Максим Шевченко, пребывая в Астрахани, назвал "МК" и "КП" независимыми СМИ

12.03.2018 в 11:00, просмотров: 855

Максим Шевченко, пребывая в Астрахани, назвал

Совсем недавно в Астрахань приехал известный журналист Максим Шевченко, который также является доверенным лицом одного из кандидатов в президенты страны.

Редакция «Информационного штаба (ШИ)» побывала на пресс-конференции с приезжим гостем и получила ответы на любопытные вопросы.

Так, корреспондент AstrakhanPost.ru спросил у Шевченко – должны ли журналисты защищать друг друга? Максим Шевченко заверил, что в журналистике коллеги должны быть солидарны друг с другом.

Автор: The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation, CC BY 4.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=66783932

— «Безусловно! И есть пример. Тогда, когда одна личность в Думе оскорбляла наших женщин, которым я верю. У нас должна быть солидарная позиция к нашим коллегам. Мы (журналисты – прим. ред.) должны сообща действовать в отношении Леонида Слуцкого и других депутатов, которые поддерживают харассмент. И действовать до извинений этого человека.

Никто не может убивать наших коллег, как это случилось в Дагестане. Мы должны требовать расследование убийства главного редактора «Черновика» Хаджимурада Камалова, журналиста «Нового дела» Ахмеднаби Ахмеднабиева и других».

Также был поднят еще один вопрос, касающийся деятельности независимых СМИ. По словам Максима Шевченко, независимые СМИ живут в интернете.

– «Я очень уважаю и «Комсомольскую правду», и «Московский комсомолец». Правда, я не совсем согласен и готов спорить и с негодованием отбрасывать страницы этих изданий. Они вполне независимые и всегда со своими позициями. И главное надо запомнить: Никто не должен нравиться друг другу.

К примеру, я с удовольствием хожу на радио «Комсомолки». Вот недавно с Владимиром Сунгоркином (главный редактор Комсомольской правды – прим.ред) политизировал в Ярославле на дебатах. Я Владимиру Николаевичу говорю, мол, вот страна живет плохо. А он мне в ответ «ну не так вот плохо, есть там положительные моменты». Я ему отвечаю – так мы все это узнаем, как раз из «Комсомольской правды», как страна плохо живет. «Комсомолка» то не врет, она же описывает всю эту нищету и разорение», — отметил Шевченко.