Губернатор Жилкин запретил выдавать землю многодетным семьям на свалках

Сотки за детей

11.03.2018 в 18:55, просмотров: 841

Астрахань продолжает выполнять поручения президента. Глава государства предложил целый комплекс мер поддержки многодетных семей и обязал решить острую проблему по обеспечению их земельными участками. 

Губернатор Жилкин запретил выдавать землю многодетным семьям на свалках

Астрахань продолжает выполнять поручения президента. Глава государства предложил целый комплекс мер поддержки многодетных семей и обязал решить острую проблему по обеспечению их земельными участками. 

Своим правом с начала действия программы пожелали воспользоваться тысячи астраханцев. В 2018 году местное руководство обещает полностью решить вопрос с выдачей земельных участков под строительство.

«В настоящий момент на очереди на этот год на строительство индивидуального жилого дома 3094 многодетные семьи, на участки для садоводства — 852 семьи, — доложил глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов. — Поквартально мы должны в этом году предоставить 3829 участков».

Около 40 миллионов рублей заложены на разработку документации по планировке территории, инженерно-геодезическим изысканиям и межевание. Глава городской администрации отметил, что первые результаты уже есть: семьям выдали 51 земельный участок.

Александр Жилкин призвал ускориться с процедурой формирования участков и не затягивать с этим вопросом. «Весна наступила: никто не мешает вам выходить на площадки, разравнивать землю, готовить территорию под строительство, — обратился губернатор к городским властям. — Главное — не выдавать «неудобную» землю, на свалках, чтобы потом люди не мучились вопросом, каким образом приступить к возведению своего дома».