Волочкова инвестировала элитное жилье в Астрахани

08.03.2018 в 00:34, просмотров: 1573
Волочкова инвестировала элитное жилье в Астрахани

Скандально известной балерине Анастасии Волочковой принадлежат 22 квартиры в элитном астраханском доме. Об этом стало известно из документов, которые опубликовал в своем Инстаграме ее бывший водитель Александр Скиртач. Сейчас он находится в московском СИЗО - на него по заявлению балерины заведено уголовное дело по статье «Мошенничество». Заключение под стражу не помешало ему делиться с миром подробностями личной переписки и жизни скандальной балерины.

В одном из таких постов он выложил фото документов, касающихся недвижимости Анастасии Волочковой. Из них стало известно, что помимо имущества в Москве и Санкт-Петербурге, артистка имеет жилье в Астрахани. Шок вызвало количество – 22 квартиры в элитном доме.

Судя по плану, который водитель прикрепил к своему посту, квартиры находятся на 4 этаже, а форма дома напоминает одно и строений жилого комплекса «Паруса», расположенного в центре на набережной Волги. Согласно письму, также выставленному на всеобщее обозрение в Инстаграме водителя, эти квартиры – результат инвестиций артистки в бизнес-проект бывшего сожителя Игоря Вдовина. В частности, об этом говорится в финансовом соглашении, которое возможно было заключено между гражданскими супругами Вдовиным и Волочковой на случай расставания. Фото этого документа водитель также выложил на своей странице.

Справка МК

Согласно данным, размещенным на сайте застройщика разрешение на ввод объекта в эксплуатацию (на первую очередь строительства) получено 30 августа прошлого года. На сайте объявлений стоимость однокомнатной квартиры в таком доме площадью 49 кв.м. без отделки составляет порядка 3 млн рублей. То есть, общая стоимость астраханской недвижимости артистки составляет порядка 66 млн рублей.

В документе девятилетней давности есть строки: «Ты выступила инвестором в проекте строительства элитного жилого дома в Астрахани. Все документы оформлены и находятся у тебя на руках. Сегодня построено примерно 20 процентов строительного объема. Строительство будет продолжено в ближайшее время, и ты всегда можешь принять решение о продаже принадлежащих тебе квартир по максимально выгодной цене, а в случае каких-либо рисков я обязуюсь выкупить у тебя эти квартиры по цене приобретения плюс 30 процентов годовых. Ты можешь потребовать выкуп в любой день через 24 месяца с даты подписания этого письма».

Было ли подписано данное соглашение, а также свою причастность к квартирам в Астрахани Анастасия Волочкова официально не подтвердила, но и не опровергла.

В сравнении 22 элитные квартиры в Южной столице - дешевки по сравнению со стоимостью ее квартир в других столицах России. Так по подсчетам журналистов стоимость питерской квартиры Волочковой составляет 56,8 млн. рублей, а стоимость московской - 111,8 млн. рублей.