Гражданская сила требует от властей прекратить незаконную свалку у аэропорта

22.02.2018 в 16:44, просмотров: 727
Гражданская сила требует от властей прекратить незаконную свалку у аэропорта

Несанкционированная свалка напротив аэропорта продолжает расти. Мусор привозят целыми машинами, а власти не реагируют на бардак, который творится в Советском районе Астрахани. К решению проблемы подключились СМИ Информационного штаба и партия Гражданская сила.

22 января «МК в Астрахани» писал о горах мусора, которые выросли прямо напротив астраханского аэропорта. Тогда группа местных дачников просила решить эту проблему. Информация об этом вышла во всех СМИ Информационного штаба – Astrakhanpost.ru, «КП в Астрахани» и «МК в Астрахани».

Фото свалки напротив аэропорта от 21 января 2018 года

Спустя месяц ситуация не только не изменилась, но стала хуже. Мусор продолжают свозить на никому ненужный участок. Об этом в своих социальных сетях заявил региональный руководитель партии Гражданская сила Александр Алымов: «Нам говорят - привлекайте внимание к проблемам, сообщайте о нарушениях, и мы будем реагировать... Видим. Фото, которые я выложил сделаны сегодня у аэропорта, но ровно месяц назад мы выкладывали точно такие с этого же места. Никакой реакции. Мусор не только не убрали. Никто даже не попытался поймать тех, кто его возит. Видимо, ловлю и уборку надо тоже возлагать на общественные структуры».

Фото свалки напротив аэропорта от 21 февраля 2018 года

При этом политик сообщил, что призыв о помощи в решении проблемы местные власти попросту игнорируют. «Я точно знаю, что есть мониторинги. Наши статьи не могли не заметить. Я понимаю, что их просто проигнорировали. В связи с этим я отправляю обращение от регионального отделения партии «Гражданская сила». Оставлять это так не буду. Еще раз повторю дело даже не в том, что не убрали, а в том, что даже после публикации там продолжили вываливать его газелями. Даже это не стали пресекать».

Поддержали негодование Александра Алымова и пользователи социальных сетей. В комментариях они указали еще очень много адресов, где подобная ситуация повторяется. «Зачем куда-то ехать и снимать свалки мусора. Можно просто пройти по улице Советской милиции, где ежедневно все добропочтенные жители выносят мусор практически под дверь Телелето. Грязь ужасная. Рядом: УФСИН, Кирова, 5 и т.д. Подскажи, к кому нужно обращаться? Потому что всем абсолютно наплевать на это?», - написал пользователь Роман Гурко.

Еще один подписчик Динар Хисамов рассказал о смекалке астраханцев: «По улице Бабушкина в недавние поры такая же картина наблюдалась, пока не были установлены вдоль дороги баки. А раньше жильцы привязывать пакеты с мусором на ветки деревьев дабы собаки не рвали».

Сегодня от реготделения партии «Гражданская сила» было направлено письмо в Росприроднадзор.

Фото писем от партии "Гражданская сила", направленный в различные ведомства о мусоре

Реакция от службы природопользования Астраханской области была моментальной. К посту Александра Алымова в фейсбуке с официального аккаунта службы был оставлен комментарий: «Государственными инспекторами службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области проведено обследование указанной территории в районе аэропорта. В результате обследования зафиксировано место несанкционированного размещения отходов, составлен акт осмотра территории. В целях ликвидации несанкционированной свалки материалы обследования направлены региональному оператору в сфере обращения с отходами ООО «ЭкоЦентр».

«МК в Астрахани» продолжит информировать своих читателей о развитием ситуации.