Почему астраханцы заключают брак с иностранцами?

20.02.2018 в 17:55, просмотров: 609

Региональная служба ЗАГС подвела итоги соц.исследования «Особенности и мотивы брака с иностранным партнёром». Благодаря этому исследованию теперь мы точно знаем, почему астраханки выходят под венец за иностранцев, а астраханцы надевают заветное колечко на безымянный палец чужестранкам. Одинокие жители региона, берите на заметку, тут есть пара секретов!

Почему астраханцы заключают брак с иностранцами?
фото: Наталья Попова

На что опираться при создании семьи с иностранцами?

Большинство респондентов (44,4%) ответило, главный фактор в таком браке - любовь. 18,4% отметили согласованность семейных и личных жизненных планов, в которые входят как число детей и их воспитание, так и распределение семейных обязанностей, а также профессиональные планы. А вот 11,7% отдали голоса за уровень доходов, позволяющих жить независимо от родителей и близких. И только 10% опрошенных выделили в качестве главного фактора при создании семьи - хорошие отношения с окружением партнера (родителями, друзьями).

фото: Наталья Попова

Кто согласен на «интернациональный брак»?

Служба ЗАГС отмечает, что в брак с иностранными гражданами чаще всего вступают люди трудоспособного возраста моложе 45 лет (84,8%), ранее не состоявшие в браке (61,6%). А охотнее брак с иностранцами заключают все-таки женщины – 68%.

Люди, вступившие в интернациональный брак, являются материально обеспеченными с уровнем доходов средним, выше среднего и высоким (74,4%).

А что для них брак?

36% опрошенных обозначают свои отношения как брак. 16,8% – как удачу. Но основные мотивы вступления в брак с иностранными гражданами являются любовь (49,5%), регистрация фактически сложившихся семейных отношений – 15,6% и беременность – 8,3%.

Большая часть знакомств с будущими иностранными супругами происходит с помощью общих друзей и знакомых – 56%; а чаще всего россияне вступают в брак с иностранцами, знающими русский язык (78,4%).

Какие барьеры преодолевают супруги в браке с иностранным гражданином?

По мнению респондентов основными проблемами, с которыми могут столкнуться россияне в иностранном государстве, могут стать отличие культур (26,4%) и незнание иностранного языка (28%);

МК в Астрахани решил узнать поподробнее, с какими проблемами могут столкнуться астраханцы в браке с иностранцем. Инна Новотна рассказала нашему изданию, с чем пришлось столкнуться и ей при создании брака с гражданином Чехии.

«В первую очередь, это разница в языках. Я со своим мужем разговариваю на русском, а он со мной – на чешском. Изначально, в начале отношений мы говорили на английском языке. Также чувствуется разница в менталитете, и возникают проблемы в выборе места жительства. Мы живем в Чехии», – поделилась Инна Новотна.

Но несмотря на все сложности, мы верим, что брак с иностранцем (как и любой брак между любящими людьми) приносит супругам теплые чувства: «В таком браке весело и интересно. Он развивает внутренние границы, расширяет возможности. Многое от человека ты не требуешь, потому что знаешь, что он воспитывался в другой культуре», – признается Инна Новотна.

Любви не помеха ни разная языковая культура, ни разница в паспорте. Увеличение межнациональных и международных браков в нашем регионе говорит о том, что люди избавляются от стереотипов ради того, чтобы быть свободным. Ради того, чтобы быть счастливым.