На форуме «ЧТОНЕТАК» заявили, что в Астрахани травят собак

13.02.2018 в 11:17, просмотров: 1265

В стенах астраханского государственного университета сейчас проходит форум общественной палаты РФ #ЧТОНЕТАК. В ходе мероприятия один из участников заявил, что в Астрахани травят бездомных собак.

На форуме «ЧТОНЕТАК» заявили, что в Астрахани травят собак

Руководитель НКО «Мотоклуб» Игорь Надолинский сообщил, что не раз являлся очевидцем отравления бездомных животных: «Я лично видел, как собаки бились в конвульсиях и потом умирали. Позже за ними приезжали неизвестные люди, которые представлялись коммунальными службами и увозили трупы в неизвестном направлении». Игорь Надолинский после выступления обратился к губернатору за помощью. Он высказал предположение, что этим занимаются городские власти и попросил губернатора вмешаться и помочь решить проблему. Руководителя мотоклуба поддержала и руководитель АРО «Верный друг» Светалана Марченко. Она сказала, что не знает, кто этим занимается, но факт массового отравления животных подтвердила: «Это не могут делать местные жители совершенно точно, слишком системно и массового происходят отравления». Оба выступающих обозначили, что городу очень нужен приют для бездомных животных.

Ситуация с убийством собак на улицах Астрахани была знакома Александру Жилкину. Он заявил, что подобные варварские действия используют сами жители областного центра.

Руководитель НКО «Мотоклуб» Игорь Надолинский

"Я был крайне удивлен, что подобная отрава для животных общедоступна. Я видел это видео и дал поручение найти этих людей, при том, что это уже не в первый раз. Нам уже удавалось найти и наказать людей, Которые варварским методом истребляет бездомных животных"

МК в Астрахани ранее уже писал о проблеме с бездомными животными. Недавно под председательством губернатора прошло рабочее совещание. На нем сообщили, что строительство питомника все же планируется и уже даже в обозримом будущем. Как тогда отметил губернатор, нужно искать гуманные способы естественного сокращения численности бездомных собак. К таким способам относится и строительство приюта передержки для спасения бездомных животных. В нем планируют содержать, лечить бездомных собак и устраивать их в семьи. Не зря слоганом рабочей встречи стала фраза «Не у каждого дома должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.

Построить приют собираются в Приволжском районе, в двух с половиной километрах восточнее поселка Кирпичный Завод № 1. Из 9 400 квадратных метров, отведенных под строительство, 5 000 будут заняты непосредственно застройкой. Обрести дом на территории питомника смогут 330 бездомных собак. Предусмотрена также возможность увеличения числа вольеров. Губернатор особо подчеркнул, что новый приют должен быть удален от населенных пунктов.