Астраханская область может получить 500 млн рублей, благодаря оперативности сенатора

13.02.2018 в 13:05, просмотров: 868

Александр Башкин, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству в Совет Федерации ФС РФ поделился хорошей новостью на своей станице в социальной сети.

Он рассказал, что был на заседании трехсторонней комиссии по распределению дополнительных средств из федерального бюджета. Александр Башкин работал в составе комиссии от Совета Федерации.

Одним из вопросов, обсуждаемом на заседании, было утверждение порядка предоставления и распределения из федерального бюджета дополнительных средств на финансовое обеспечение создания в субъектах Российской Федерации дополнительных мест в детских садах для детей в возрасте от 2 месяцев до трех лет.

Александр Башкин отметил, что именно этот вопрос был включен в проект повестки дня в самый последний момент, за несколько часов до самого заседания: «Тема возникла невероятно быстро, времени на подачу заявки оставалось крайне мало. Правительство Астраханской области (Министерство образования, Министерство финансов, при участии председателя Правительства Р. Д. Султанова) исключительно оперативно, за один вечер оформило, подписало заявку и продублировало мне на емейл. Рабочий день в Москве закончился, поэтому уже на самом заседании, а точнее сразу по окончании мне удалось "втолкнуть" заявку в программу. А это минимум 500 миллионов рублей»,- сообщает Александр.

Таким образом, есть шанс перераспределить сумму в сторону увеличения, ведь наш регион успел попасть в программу. Также политик сообщил, что многие регионы не успели подать заявку на включение в программу.