Прокуратура настаивает на ужесточении наказания водителю, который сбил детей

07.02.2018 в 17:05, просмотров: 695

Две недели назад мы сообщали о том, что 19-летнему водителю ЗИЛа, которые насмерть сбил пятилетнюю девочку и сильно травмировал еще двух детей трех и десяти лет, озвучили приговор. Горе-водителя, у которого даже не было водительского удостоверения, наказали всего на три года и четыре месяца с пребыванием в колонии-поселении. Такое несерьезное наказание возмутило астраханцев. Пользователи в социальных сетях активно писали об ужесточении приговора. Сегодня в областной прокуратуре сообщили о своей реакции.

Прокуратура настаивает на ужесточении наказания водителю, который сбил детей

«Мы изучили приговор в отношении Ахмедова. Хочу отметить, что наказание назначено в пределах нормы закона, но мы категорически не согласны с тем видом исправительного учреждения, которое назначено осужденному, - заявил прокурор Астраханской области Александр Лычагин. - На основании этого мы вынесли представление и будем настаивать на том, чтобы виновный отбывал наказание не в колонии-поселении, а в исправительной колонии общего режима.

По поводу срока, назначенного гражданину Ахмедову за сбитых грузовиком детей, прокуратура прокомментировала, что водитель полностью признал свою вину и заявил о том, чтобы его дело рассматривали в особом порядке. В этом случае судебные следствия не проводятся и в соответствии с требованием закона назначаемое при этом наказание не может превышать 2/3 максимального срока более строгого вида наказания, предусмотренного за преступление данного вида. Органы прокуратуры при этом ссылаются на статью 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Согласно части 3 и нашим подсчетам (смотрите Справку МК) наказание за данное преступление не должно было превышать 3 года и 4 месяца. Суд вынес приговор 3 года и 3 месяца – с этим решением прокуратура согласна.