Астраханцы показали, какие объекты нужно благоустраивать

07.02.2018 в 17:15, просмотров: 735

Горадминистрация подвела итоги соцопроса! Теперь мы знаем, каким городским объектам горожане отдали свое предпочтение. Рассказываем, как это было и для чего это нужно.

Астраханцы показали, какие объекты нужно благоустраивать
фото: Наталья Попова

Сегодня, 7 февраля, в администрации города на заседании комиссии подвели итоги социологического опроса – астраханцы отдавали свои голоса на официальном сайте городской администрации (astrgorod.ru). Каждый местный житель мог самостоятельно определить – какой городской объект должен попасть в проект «Формирование комфортной городской среды».

Соц. опрос был организован в период с 26 января 2018 года по 5 февраля 2018 года включительно, а в перечне опросника участвовали около 30 парков, скверов, зеленых зон.

Предложенные городские зоны отбирались на основе предложений, поступавших от астраханцев в 2016-17 годах и тщательной инвентаризации общественных территорий на предмет их наибольшей посещаемости, сообщает управление информационной политики администрации МО "Город Астрахань"

«Это те объекты, которые расположены непосредственно ближе всего к густонаселенным микрорайонам», – отметил глава администрации города Олег Полумордвинов. «То есть это парки, скверы и аллеи, по которым каждый день прогуливается большое количество горожан. Именно им решать, что мы должны благоустроить в первую очередь. И мы к этим предложениям прислушиваемся, ими руководствуемся в своей работе. В этом и есть основное отличие программы «Формирование комфортной городской среды».

Однако соц. опрос в интернете не был единственным источником голосов для выбора объектов – в районных администрациях, управлении по коммунальному хозяйству и благоустройству, а также в образовательных учреждениях были оборудованы пункты приема заявок.

Фото - http://memesmix.net/meme/wm2jze

Наш выбор

Всего за указанный период было собрано 22786 предложение граждан. Астраханцы выделили 12 объектов, благоустройство которых, по их мнению, в приоритете.

В Кировском больше всего голосов отдано за сквер с памятником погибшим чернобыльцам в районе улицы Победы (2081 голос). Также в тройку от района вошли сквер имени Кирова в границах улиц Советской, Чернышевского и Кирова (1386 голосов) и участок Красной Набережной от улицы Магнитогорской до улицы Студенческой (1115 голосов).

В Ленинском районе активнее всего астраханцы высказывались за благоустройство сквера по улице Яблочкова у ЦДО №2 (1539 голосов). Чуть меньше голосов у сквера по улице Космонавта Комарова (1234), а также парка в микрорайоне Бабаевского (1161).

В Советском районе лидирует парк Дружбы в Жилгородке (1101 голос). Участок Красной Набережной от улицы Студенческой до улицы Звездной набрал 544 голоса. У парка велосипедистов по улице Джона Рида 540 голосов.

В Трусовском районе активнее всего жители высказывались за восстановление сквера у школы №9 (2241), а также за парк «III Интернационал» (1818) и сквер Строителей на проспекте Бумажников (1139).

Каждый из выбранных объектов (по три от района) в дальнейшем будет внесен в бюллетени для рейтингового голосования. Оно, кстати говоря, запланировано на 18 марта. В этом этапе местные жители будут отбирать четыре общественных места, которыми власти займутся в первую очередь.