Экс-мэр Михаил Столяров платит штраф, но по УДО все равно не отпускают

07.02.2018 в 15:21, просмотров: 1337

Бывший градоначальник Астрахани Михаил Столяров продолжает исправно платить штраф, находясь в колонии №6.

Экс-мэр Михаил Столяров платит штраф, но по УДО все равно не отпускают

На сегодняшний день погашено уже 15 миллионов рублей.

При этом общий долг в 500 миллионов, назначенный ему при вынесении приговора, после направленной апелляции был снижен Советским районным судом до 100 миллионов рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

На встрече с журналистами глава областной прокуратуры также рассказал, что продолжает выплачивать штрафы и экс-министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко. Она также попала под милость правосудия и вместо назначенных ранее для уплаты штрафа 52 миллионов рублей, ей нужно выплатить всего восемь. На данный момент бывшая чиновница вернула менее двухсот тысяч рублей.

Уже полностью успела выплатить штраф еще одна чиновница – экс-заместитель министра ЖКХ области Светлана Архарова. В 2016 году за взятку в 50 тысяч рублей ей назначили штраф 3 миллиона рублей и лишили права занимать государственные и муниципальные должности в течение трех лет.

А вот что касается досрочного освобождения Михаила Столярова и Екатерины Лукьяненко – здесь пока все без изменений. Александр Лычагин пояснил, что правом на досрочное освобождение можно воспользоваться только после фактического отбытия осужденными не менее 2/3 назначенного срока. На данный момент бывшие чиновники этот рубеж еще не преодолели, и ходатайств по этому поводу от них не поступало.

Напомним, что Михаил Столяров и Екатерина Лукьяненко за получение взятки были приговорены к девяти и четырем годам лишения свободы соответственно.