Астраханка чуть не зарезала пристававшего к ней мужчину

28.12.2017 в 10:27, просмотров: 5509

Следственными органами городского Управления МВД завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Володарского района, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия.

В сентябре нынешнего года в дежурную часть поступил вызов от молодой жительницы Кировского района, сообщившей о нанесении телесных повреждений в ее квартире ее гостю – жителю Красноярского района. Прибывшему на место преступления наряду патрульно-постовой службы медицинские работники бригады скорой помощи сообщили о необходимости госпитализации 46-летнего мужчины с проникающей колото-резанной раной грудной клетки.

Полицейским хозяйка дома сообщила, что она со своими подругами и двумя знакомыми мужчинами, один из которых гостил у нее, распивала спиртные напитки. Внезапно между мужчинами возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой астраханец нанес ножевое ранение потерпевшему, после чего вместе с подругой ушел к себе домой. Установив место проживания второго участника конфликта, полицейские проследовали по указанному адресу. В ходе опроса женщина, находившаяся вместе с ним, призналась в совершении преступления. Для разбирательства сотрудники ППС доставили в отдел полиции обоих.

В ходе очной ставки мужчина пояснил, что не знает, кто ударил ножом потерпевшего и откуда у него рана на руке. В свою очередь, женщина изменила свои показания, заявив, что именно ее приятель нанес повреждения гостю ее знакомой.

«Как впоследствии выяснилось, не желая навредить бывшей любовнице, молодой человек не стал рассказывать следственным органам обо всех обстоятельствах произошедшего конфликта. Хозяйка квартиры, давая первые свидетельские показания, из жалости к судьбе подруги и ее детей лжесвидетельствовала, в чем позднее призналась», - сообщил следователь УМВД России по городу Астрахани Георгий Датдеев.

В ходе следствия было установлено, что нетрезвый знакомый гостеприимной астраханки неоднократно пытался обнять пришедшую в дом сельчанку, на что она потребовала прекратить приставания. Тогда отверженный обозленный мужчина ударил ее в область груди, от чего она упала на пол. Вскочив, обвиняемая схватила нож и в порыве злости ударила им обидчика. Пытаясь предотвратить второй удар, астраханец закрыл собой жертву, в результате чего сам получил ранение левой кисти. Отобрав холодное оружие, он увел обвиняемую из квартиры.

Расследование уголовного дела в отношении 29-летней жительницы Астраханской области завершено. Обвинительное заключение направлено в прокуратуру Кировского района.