В Астрахани сотрудники ГИБДД задержали иностранца, перевозившего партию синтетических наркотиков

27.12.2017 в 11:53, просмотров: 3746

Около 3 часов ночи в Кировском районе на улице Куликова патрульной группой отдельного батальона ДПС №1 за нарушение Правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Hyundai Sonata» с госномерами Москвы. За рулем иномарки находился гражданин Азербайджана 1978 года рождения.

Во время проверки документов инспекторы заметили, как водитель пытался спрятать сверток, обмотанный желтым скотчем. В ходе визуального осмотра под его сиденьем были замечены электронные весы, фасовочные пакеты и мерный стаканчик.

"На место была вызвана следственно-оперативная группа. Полицейские обнаружили в изъятом свертке 9 полимерных пакетиков с порошкообразным веществом, которое направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Астраханской области. По его результатам было установлено, что водитель перевозил около 30 граммов т. н. «скорости». У него при себе также были денежные средства в сумме порядка 200 тысяч рублей", - сообщили в региональном УМВД.

Задержанного доставили в полицию. По факту незаконного оборота наркотического средства в крупном размере в отношении него возбуждено уголовное дело. По ходатайству следователя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.