Чем заняться астраханцам в новогодние дни?

10 советов, как не заскучать на праздники

27.12.2017 в 10:42, просмотров: 4326

В городе и по всей России предновогодняя суета, у каждого какие-то хлопоты, но стоит лишь преодолеть рубеж в 31 декабря, как начинается спячка. Люди сидят у телевизора, доедая салаты и наверстывая сброшенные килограммы. Если же вы не хотите так провести все новогодние праздники, то прислушайтесь к советам от нашей редакции

Чем заняться астраханцам в новогодние дни?

1. Гуляйте. Выйдите на улицу и подышите свежим воздухом. Астраханская погода редко балует своих жителей, но на этот раз нам повезло. Декабрь порадовал горожан снегом и морозцем целых два раза, что является редкостью. Стоит держать кулачки за январь и новый год, который, надеюсь, не расстроит, и детворе на улице будет из чего лепить снеговика и по чему ездить на санках.

2. Бегите! В буквальном смысле бегите. Вы уже нагулялись, и пора наращивать темп. 1 января 2018 года пройдет традиционное мероприятие «Русская пробежка». В первый день года — ее можно даже назвать утренней, потому что время начала 12:00. Кто все-таки останется в живых после боя курантов и бессонной праздничной ночи, идите в Астраханский Кремль. Вас там ждут.

3. Водите хороводы. Вспомните, когда вы это в последний раз делали. Место проведения — парк «Аркадия». Там новогодние гуляния будут проходить 27, 30 декабря и со 2 по 8 января. Время начала 12:00. Сходить можно всей семьей.

4. Сидите в библиотеке. Если вы студент или школьник, то могли прийти в ужас от такого совета, но Астраханская библиотека для молодежи им. Шаховского — место, где кипит жизнь. Здесь 3 января пройдет квест «Код доступа». Среди стеллажей с книгами прячутся подарки, и найти их можно только при помощи своего интеллекта. Для этого необходимо правильно ответить на вопросы новогодней тематики. 4 января пройдет выставка ручных елочных игрушек, в которой каждый желающий может принять участие. Принести поделку необходимо до 4 января. Победитель определится путем голосования. 5 января — время для «Шуток под елкой», эта праздничная программа подойдет для любителей интеллектуальных игр и настолок.

Для особых ценителей 8 января пройдет музыкально-поэтический вечер, в честь Рождества.

Библиотека находится по адресу: Литейная 1-я ул., 10А. Время мероприятий можно будет уточнить на сайте библиотеке или в аккаунтах соц.сетей.

5. Сходите в театр. ТЮЗ уже расписал свою программу. Будут спектакли и для детей, и для тех, кому 18+. 3, 4 и 5 января планируется постановка пьесы Джона Пристли «Скандальное происшествие с мистером Кеттлом и миссис Мун». Возможно, эта лирическая комедия изменит чей-то год и станет поводом для размышлений.

6. Сходите на выставку. Искусства мало не бывает, поэтому даже во время новогодних каникул можно к нему приобщиться. Выставка «Авангард. ХХ век» вплоть до 14 января будет проходить в стенах Цейхгауза. Работы Сальвадора Дали, Хуана Миро и других художников, в том числе русских, помогут вам почувствовать себя критиком живописи, который с умным видом говорит об авангардном искусстве.

7. Сходите в кино. Там вы сможете досмотреть новинки декабря, которые не увидели раньше, и увидеть новые премьеры. 1 января российскому зрителю будут доступны целых два фильма — французская комедия «Праздничный переполох» и мультфильм российского производства «Чудо-Юдо». А 4 января в прокат выйдут еще 3 фильма: драма «Величайший шоумен», фильм ужасов «День мертвецов: Злая кровь» и рождественская комедия «Добро пожаловать на юг — 2, или Соседям вход воспрещен».

8. Поешьте в кафе или ресторане — дорого, но красиво и вкусно. Если позволяет бюджет, то сходить компанией не можно, а даже обязательно. Но забивать места уже надо заранее, столиков со временем не прибавится. Так что если вы решите внезапно пойти в приличный ресторан, то готовьтесь к тому, что вас не примут.

9. Путешествуйте! Загородный дом, отель — отличный вариант, чтобы расслабиться после утомительного и длинного года. Не боитесь выложить из кошелька побольше? Езжайте в другой город. Но если вам лень все это организовывать, рассчитывать расходы, обзванивать турфирмы, то см. следующий пункт.

10. Сидите дома. Все советы выше пытались вытащить и выгнать вас из дома. Этот же заставит остаться в тепле. В любом случае у каждого в первой неделе января есть такой денек, когда можно сидеть, укутавшись в плед, есть вкусняшки и смотреть сериалы или фильмы. Сделать это можно как в полном одиночестве или со второй половинкой, так и большой дружной семьей.

Удачного Нового года! Не забудьте загадать желание под куранты.