Чем запомнился уходящий год центру занятости?

Агентство занятости подвело итоги годовой работы

22.12.2017 в 14:12, просмотров: 3443

В новый год всегда хочется вступить с новыми силами. В канун этого праздника мы оглядываемся назад на события, которые изменили нашу жизнь за 12 прошедших месяцев и анализируем проблемы, которые стали новыми возможностями. Новый год – это также время больших целей и планов. Вместе со всеми итоги года подвело и агентство по занятости населения Астраханской области. «МК в Астрахани» узнал, каких успехов удалось достичь ведомству в уходящем году и какие проекты нас ожидают в новом.

Чем запомнился уходящий год центру занятости?

Работа для всех и каждого 2017 год для агентства по занятости населения Астраханской области стал продуктивным. Это отмечают и работодатели, и соискатели, и сами служащие ведомства. В начале 2017 года в ведомстве определили основные направления работы. Помимо увеличения числа трудоустроенных граждан, в приоритетные задачи попали и создание условий для работы людей с инвалидностью и поиск вакансий для выпускников образовательных учреждений. Также приоритетной целью стала стабилизация уровня безработицы. Особое внимание служащие агентства уделили индивидуальному подходу к каждому соискателю работы.

Подобная методика помогает быстро подобрать вакансии для большинства обратившихся, а также найти такую работу, которая станет не только источником дохода, но и любимым делом. При работе с гражданами в первую очередь учитываются личные интересы, квалификация и пожелания. Для тех, кто еще не может определиться с профессиональными предпочтениями и желает найти свое предназначение, в центрах занятости работают психологи. Их задача – вернуть мотивацию обратившемуся, помочь поверить в собственные силы, подсказать модели поведения на собеседовании и в новом коллективе, а также помочь справиться с волнением.

Все максимально удобно для соискателей: в центрах занятости населения по всей Астраханской области можно встать на учет, пройти профориентационное тестирование, узнать о состоянии рынка труда, подобрать необходимую вакансию и даже записаться на курсы повышения квалификации. В 2017 году система стала более продуктивной и налаженной.

50 000 – именно столько человек в 2017 году обратилось в центр занятости за различными услугами. 17 000 из них уже удалось трудоустроить.

Выбрать профессию

Еще одним немаловажным аспектом работы службы занятости в 2017 году стала профориентация подрастающего поколения.

«В этой сфере мы полностью перестроили работу. С этого года во всех районных центрах занятости населения специалистами по профориентации работают профессиональные психологи, которые смогут более эффективно работать со школьниками. Мы начали внедрять новые формы работы, реализуем интересные проекты», - делится наш эксперт.

Одной из таких программ стал «Профориентационный октябрь» - ежегодный проект агентства по занятости населения. В 2017 году в нем приняли участие свыше 4 800 учеников школ в рамках более восьмидесяти мероприятиях. Сотрудники центров занятости подготовили для ребят экскурсии на крупнейшие предприятия Астраханской области, мастер-классы, викторины, КВН, конкурсы, различные презентации, профориентационные игры, квесты и многое другое.

Специалисты ведомства помогли почти пяти тысячам школьников познакомиться с миром разнообразных профессий и, возможно, определиться с будущей специальностью. В агентстве уверены: проект способствует выявлению профессиональных талантов у ребят и помогает будущим специалистам лучше ориентироваться на рынке труда. В 2017 году большое внимание уделили именно рабочим специальностям, необходимость в которых остро ощущается в нашем регионе.

 

В 2017 году в службе занятости населения стартовала уникальная профориентационная лаборатория «Траектория». Десять лучших астраханских психологов готовы помочь любому человеку найти свое призвание и поверить в себя.

Но не только тестирование и конкурсы помогают молодым астраханцам выбрать свой профессиональный путь. Погрузиться в настоящую рабочую атмосферу той или иной профессии можно и с помощью еще одного проекта. Он имеет красноречивое название – «Экскурс в профессию».

В рамках «Экскурса» в 2017 году прошло много мероприятий. В частности, ученики Икрянинской средней школы съездили на экскурсию в корпоративный учебный центр компании «Лукойл». Спойлер: дети остались под большим впечатлением. Представьте себя на минутку школьником, которому показывают площадки, где обучают работе на высоте, выживанию в море, промышленному альпинизму, противопожарной подготовке и даже эвакуации из затонувшего вертолёта. Не знаю, как у вас, а у меня уже мурашки побежали. Неудивительно, что школьники после экскурсии задавали много вопросов о том, как стать сотрудником завода, а домой ушли с новыми вариантами будущей специальности.

И это – лишь одно моря мероприятий «Экскурса в профессию». Погружение в атмосферу незнакомого дела переворачивает сознание и помогает подросткам определиться с жизненной дорогой.

Индивидуальный подход

Однако не только профориентация молодёжи стала важным направлением деятельности центра занятости в 2017 году. В центре занятости признаются, что в 2017 году за счет региональных средств удалось вернуть 2 важных направления. Это оборудование рабочих мест для специалистов с ограниченными возможностями здоровья и стажировка выпускников.

Специалисты ведомства ведут активную работу по помощи в трудоустройстве людей с инвалидностью. Профессионалы помогают им найти подходящую работу, а работодателям – оборудовать для них специальные трудовые места. На эти цели каждый предприниматель может получить субсидию в размере 75 000 рублей.

Еще одним достижением стало создание базы паспортов людей с инвалидностью, проживающих в Астраханской области. В нее вошло 17 000 человек. Это граждане, которые получили рабочую группу инвалидности и рекомендации к труду. «Наши специалисты проделали большую работу. Теперь в нашей системе у нас есть имя каждого респондента, рекомендации по трудоустройству, адрес, образование, а также информация, готовы ли они в данный момент работать, чтобы мы при наличии вакансии мы смогли сразу их трудоустроить,» - говорит заместитель руководителя агентства Ирина Илюхина. И это только начало пути. Следующая задача – сделать все возможное, чтобы федеральное правительство уделило особое внимание вопросам стимулирования работодателей по трудоустройству инвалидов.

17 000 – именно столько астраханцев с инвалидностью включили в единую базу данных.

Кроме того, центр занятости в 2017 году запустил проект «Практика студентам». Все мы знаем про парадоксальный замкнутый круг: «Нет опыта – нет работы, нет работы – нет опыта». Действительно, найти работу молодым специалистам сложно, да и студенты часто жалуются, что на практику их направляют только ради «галочки», ничему не обучая. Служба занятости стремится развенчать этот стереотип – в ее базе есть 280 работодателей, готовых помочь молодежи с практикой.

В уходящем году ведомство активно помогало и молодым мамам. «Мы всегда поддерживаем женщин, находящихся в декрете по уходу за ребенком. Помимо курсов по повышению квалификации, в этом году мы реализовали новый федеральный проект, который уникально воплощается в жизнь по всей России, и в 2017 году впервые прошел в Астрахани. Это проект «Мама-предприниматель», - поделились с нами в агентстве по занятости.

Уровень безработицы в Астраханской области в нынешнем году ниже, чем в прошлом - всего 1% от экономически активного населения. Заместитель руководителя агентства комментирует это так: «Мы точечно работаем с каждым работодателем, чтобы предотвратить безосновательное сокращение сотрудников. Ведь для работников это утрата социальной защищенности. Быть работодателем непросто – это ответственность перед государством и обществом».

Быть работодателем непросто – это ответственность перед государством и обществом.

Проблем нет – есть задачи

Такова принципиальная позиция областного агентства занятости. «Подозрительно хорошо и гладко», - подумает скептический читатель. Естественно без трудностей не обходится деятельность ни одной организации, тем более что работа у центра занятости действительно огромная. Именно поэтому в агентстве каждая проблема становится новыми возможностями для развития.

В планах центра занятости разработать комплексный подход к профоориентации, обучению и трудоустройству. «На данные момент в нескольких районах области запущены пилотные проекты, где с помощью службы занятости восстановили практику УПК (Учебно-производственный комбинат). Это первоначальные навыки профессии. Вместо уроков технологии дети обучаются по различным специальностям. Дальше мы хотим соединить это с программой по трудоустройству, чтобы ребята могли устроиться на лето и получать не только заработную плату, но и материальную поддержку от службы занятости. Третий шаг – мы хотим, чтобы в результате ребята получили новые компетенции, на базе которых они смогут открыть собственное дело, используя нашу же программу по самозанятости», - делятся в ведомстве.

«2017 год оказался для нас очень насыщенным, - рассказывает заместитель руководителя агентства по занятости населения Астраханской области Ирина Илюхина, - Мы не только добились многих поставленных целей, но и оставили задел для будущих свершений. Например, в 2018 году мы будем заниматься трудоустройством молодёжи под кураторством Международной организации труда (МОТ). Астраханская область стала одним из 4 пилотных регионов России, на территории которых будет реализован подобный проект. Для нас это большой шаг вперед в рамках развития международного сотрудничества, потому что теперь в нашей работе мы сможем в полной мере использовать опыт международного сообщества в области трудоустройства».