Астраханцы прилетели из Сирии с победой

Астраханские лётчики вернулись домой

20.12.2017 в 09:38, просмотров: 2926

11 декабря Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим в Сирии. Президент РФ поблагодарил военнослужащих за успешное выполнение боевых задач на территории этой страны. Верховный главнокомандующий отдал приказ вывести большую часть группировки в пункты постоянной дислокации.

Астраханцы прилетели из Сирии с победой
фото: jilkin.ru
Родные встречали героев прямо на летном поле

«Вы с победой возвращаетесь домой, к своим близким», — сказал Путин, обращаясь к военнослужащим.

А через два дня астраханская земля уже встречала героев, экипажи трёх истребителей МиГ-29СМТ вернулись домой. Лётчики прибыли с сирийской базы Хмеймим на военный аэродром «Приволжский». Родные, близкие, военачальники встречали героев прямо на летном поле. Многие еле сдерживали слезы. За время длительной командировки в Сирию экипажи астраханского Центра боевой подготовки и боевого применения совершили более 150 боевых вылетов с целью ликвидации баз запрещённых в России террористических группировок.

Губернатор Александр Жилкин поздравил военных лётчиков с успешным выполнением боевого задания и возвращением: «Мы переживали за вас, ждали окончания вашей непростой командировки. Астраханцы гордятся тем, что Воздушно-космические силы показали свою мощь и надёжность, выполняя непростые боевые задания в Сирии. Вы на деле продемонстрировали настоящий патриотизм, а успехи в вашем ратном труде дают уверенность в том, что терроризм будет окончательно побежден».

«Наша страна за короткий срок создала в Сирии небольшую по численности, но весьма эффективную группировку Воздушно-космических сил, которая обеспечила коренной перелом в сложившейся ситуации, – заявил на митинге временно исполняющий обязанности командующего ВКС России, генерал-лейтенант Сергей Дронов. – Опыт боевых действий в Сирийской Арабской Республике будет востребован при дальнейшей подготовке во всех видах авиации».

Командир эскадрильи, подполковник Максим Шалдуга поблагодарил губернатора, боевых товарищей и родных за тёплый приём на родной астраханской земле. «Перед нами была поставлена задача по уничтожению террористов, и мы её выполнили. Опыт, приобретённый в Сирии, мы обязательно будем применять в своей дальнейшей службе».