В Астрахани появился еще один дом образцового содержания

Еще один многоквартирный дом в городе Астрахани получил гордое звание «Дом образцового содержания». Жильцам пятиэтажки по адресу Бертюльская, 7 «Знак качества ЖКХ» и фасадную табличку «Дом образцового содержания» вручили председатель наблюдательного совета госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин и гендиректор фонда Константин Цицин. Поздравили отличившихся горожан губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава городской администрации Олег Полумордвинов.

«Знак качества ЖКХ» учрежден Фондом содействия реформированию ЖКХ совместно с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Вручается он руководителям ТСЖ, жилищно-строительных кооперативов и управляющих компаний за выдающиеся успехи в управлении и содержании многоквартирных домов. Вручая награду, Сергей Степашин отметил, что Астраханская область - в передовиках по количеству полученных знаков. Всего в России с момента учреждения знака им отмечены 67 домов, три из них расположены именно в Астрахани. Аналогичные знаки вручались в республике Башкортостан, Хабаровском крае, Амурской, Кемеровской, Магаданской, Белгородской, Мурманской областях, а также Еврейской автономной области.

Дом по улице Бертюльской стал обладателем почетной награды благодаря стараниям жильцов. Управляющая домом Анна Россихина уверена: в образцовом доме может жить каждый – стоит только захотеть. «Мы самостоятельно содержим территорию, благоустраиваем ее, - рассказала она. – Очень приятно, что наши усилия оценены на таком высоком уровне. Это дополнительный стимул, чтобы еще внимательнее и бережнее относиться к окружающему нас пространству. Я уверена, что многие дома в Астрахани могли бы побороться за это звание. Все зависит от жильцов».