Как Медведев провел свои выходные в Астраханской области

В минувшие выходные председатель Правительства РФ прилетел в Астрахань. Среди горожан эта новость разлетелась быстро, кто-то сразу же предположил, что Медведев прилетел, чтобы насладиться одним из популярных видов отдыха для нашей области — зимней рыбалкой.

Вообще, для большинства словосочетание «рыбалка в Астрахани» является словно магическим, в нашу область приезжают со всех концов России, даже минусовая температура за окном и порывистый местный ветер не останавливают рыбаков. Видимо, здесь работает правило: «Чем сложнее путь, тем интереснее идти к цели».

Буквально уже на следующий день Медведев поделился своим уловом в социальной сети и подписал публикацию: «Зимние радости». Астраханские рыбаки разглядели на фото родных судаков.  Это фото вызвало бурное обсуждение, россияне оставляли разные комментарии, кто-то приглашал погостить в свои родные края, кто-то посчитал необходимым написать уже давно ставшее крылатым выражение: «Денег нет, но вы держитесь!»

Дмитрий Медведев не в первый раз посещает наш регион с целью порыбачить, он неоднократно заявлял, что особенно ценит этот вид отдыха в России. Что примечательно, несколько лет назад председатель Правительства РФ совместно с президентом РФ Владимиром Путиным даже погружались в воду в специальных гидрокостюмах, чтобы увидеть подводный мир Волги-матушки. 

А в одну из своих поездок Дмитрий Медведев даже лично управлял быстроходным катером и выпускал в Волгу сотню молодых осетровых. Напомним, что в последний раз Дмитрий Медведев приезжал в Астрахань с рабочим визитом в начале сентября 2016 года, тогда было проведено совещание в режиме видеоконференции, посвященное ходу сезонных полевых работ, а также он встретился с работниками сельскохозяйственной отрасли, посетил фермерское хозяйство, ознакомился с ходом уборки урожая овощных культур. На совещании были затронуты вопросы и аквакультуры.

«Рыба — это здоровая пища, и, чтобы сохранить здоровье россиян, нужно наращивать объёмы финансовой поддержки этой сферы сельского хозяйства. Аквакультура для нас — направление новое. В прошлом году мы впервые поддержали его из федерального бюджета. В этом году на отрасль выделено около 400 миллионов рублей, 300 из которых уже распределены между регионами, остальные на подходе. Деньги не огромные, но мы будем наращивать объемы поддержки, искать для этого дополнительные механизмы. Сфера недофинансирована», — признал руководитель российского правительства.