С улиц Астрахани перестали вывозить мусор

На прошлой неделе во многих дворах всех городских районов Астрахани вывоз мусора полностью прекратился или ведется с существенными перебоями. Растущие горы органических отходов вызывают недовольство горожан, которые спешат поделиться им в социальных сетях и СМИ. Коллеги уже сообщали о том, что глава администрации города пообещал разобраться с проблемой к минувшим выходным.

Ответственных за общегородской коллапс нашли быстро. Это оказалась хорошо знакомая астраханцам компания «ЭкоСервис», входящая в состав ООО «РО ТКО АО «Эко-Система Астраханской области». На сегодняшний день именно она контролирует вывоз мусора с более чем 400 астраханских улиц.

По официальной версии, озвученной местным телеканалом, в предыдущие выходные компания проводила модернизацию оборудования на распределительной станции по улице Латышева. Именно поэтому мусор вывозился на полигон за город, в связи с чем кратность поездок уменьшилась, и неизбежным стало скопление отходов в мусорных баках. Сотрудники «ЭкоСервиса» говорят другое, что им не платят з/п уже несколько месяцев. И денег нет на ремонт машин.

Сегодня конкурентов у «ЭкоСервиса» практически нет, поэтому если компания продолжит работу в том же режиме, Астрахань просто погрязнет под горами мусора.

Подробности в свежем выпуске «МК в Астрахани».