Откуда астраханцы получают информацию?

Сейчас на долю современного человека приходится огромное количество информации, как действительно полезной, так и информационного мусора. В свою очередь, современные СМИ не ограничивают себя в способах подачи и распространения новостей. ТВ, интернет, радио и, конечно же, газеты помогают своему зрителю, слушателю и читателю оставаться в курсе последних новостей. 

Откуда астраханцы получают информацию?

Корреспонденты МК решили выяснить, из каких источников астраханцы получают информацию.

Надия Г. (врач-педиатр):

Предпочитаю абсолютно все источники информации. Когда занята бытовыми делами, слушаю радиостанции «Южная волна» и «Авторадио», также читаю газету «Вести», потому что ее папа выписывает.

Магомед Ш. (пенсионер):

Прежде всего, мы с моей супругой читаем газету «Московский комсомолец», ещё обязательно «Горожанин». Информацию о коммерции узнаем из «Все для вас». Во время просмотра телевизора уделяем внимание Первому каналу, программе «Время».

Алексей К. (менеджер):

В основном, интернет, он всегда под рукой. Телевидение тоже вносит свою лепту, но смотрю его реже, обычно после работы. Меня больше интересует политическая обстановка, а развернутую информацию о ней можно найти лишь в интернете. Новости медицины узнаю из мобильных приложений, а астраханскими новостями я не интересуюсь.

Станислав (студент):

Газеты не читаю, телевизор не смотрю из-за большого количества информационного мусора. Чтобы узнать новости, я захожу в интернет и смотрю то, что мне интересно и действительно полезно.

Татьяна (врач-косметолог):

Для меня интернет уходит на последнюю планку – из такого я поколения. Поэтому отдаю предпочтение газетам, в особенности Московскому комсомольцу.

Сергей (художник):

Новости я узнаю отовсюду. Они нас окружают. Каждую минуту, каждую секунду вокруг происходят новости, и главным источником информации для меня является сама жизнь.

Ксения (педагог):

Живу я не в Астрахани, а в Камызяке, и у нас выходит местная газета «Маяк дельты», новости, в основном, узнаю из нее, также часто читаю «Комсомолец Каспия», реже смотрю новости по телевизору и в интернете.

Дмитрий (предприниматель):

Из всех средств массовой информации я выбрал для себя интернет. На мой взгляд, он дает наиболее широкую картину происходящего. Телевидение, радио, газеты дают единообразную информацию, а мне нравится, когда одну и ту же проблему обозревают с разных сторон.

Мария (методист):

Новости узнаю из интернета. Он легок в обращении и доступен в любое время, за газетой нужно идти в киоск, а интернет всегда в кармане. Радио я не слушаю, а на телевизор не хватает времени.

Лидия В. (врач):

Телевизор смотрю не часто, но новости узнаю из канала «Культура». Я считаю преступлением, что детям разрешают проводить много времени перед телевизором, ведь там показывают аморальные передачи. Газеты не читаю, так как у меня своя библиотека, и мне есть что почитать.

Замир К. (водитель):

Большую часть дневного времени я провожу за рулем, и поэтому для меня наиболее удобным источником информации является радио. Информация лаконична и в тоже время объемна. Есть небольшой нюанс: много рекламного мусора, но деваться некуда, порой приходиться просто «листать» радиостанции. После работы, придя домой, предпочитаю залезть в интернет и там уже выбирать интересующую меня информацию. Доверие к СМИ, в частности, к телевизионному давно пропала, сплошь пропаганда и зомбирование. Информация в интернете в некоторой мере не предвзята и честна, есть хотя бы выбор.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №8 от 16 июля 2014

Заголовок в газете: Информирован – вооружен

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру