МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Астрахань

Запрет на вылов воблы и плотвы в Астраханской области продлен до конца 2026 года

Ограничения действуют на обширной территории

Фото: Инфоштаб

Министерство сельского хозяйства России приняло важное решение о продлении ограничений на вылов воблы, а также плотвы, в бассейне Волги и Каспийского моря до конца 2026 года. Соответствующий приказ ведомства был официально опубликован на портале правовой информации.

Согласно положениям нового документа, до 31 декабря 2026 года полностью запрещается как промышленное, так и любительское рыболовство воблы. Эти ограничения действуют на обширной территории, охватывающей акваторию Каспийского моря, все водные объекты в границах Республики Калмыкия, а также реку Волгу и все её водотоки, расположенные в пределах Астраханской области. Важно отметить, что для промышленного рыболовства сделано лишь одно исключение – это разрешенный прилов, осуществляемый строго в соответствии с правилами Росрыболовства.

Помимо воблы, действие запрета до конца 2026 года распространяется и на промысел плотвы. Эти ограничения касаются водоёмов, находящихся на территории семи районов Астраханской области: Икрянинского, Камызякского, Володарского, Лиманского, Красноярского, Наримановского и Приволжского.

Кроме того, Минсельхоз продлил до той же даты, 31 декабря 2026 года, запрет на осуществление промышленного рыболовства водных биоресурсов в границах Астраханского региона с использованием определенных видов рыболовных снастей. Под запрет подпадают речные закидные мелкоячейные невода со следующими параметрами ячеи: 28 мм в мотне, 36 мм в приводах и 40 мм в крыльях. Аналогичные ограничения вводятся и для речных закидных безмотенных неводов, у которых шаг ячеи составляет 28 мм в сливе, 36 мм в приводах и 40 мм в крыльях.

Самые яркие событие Астрахани в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах