МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Астрахань

Какие крупы можно сразу отправлять в кастрюлю без предварительного промывания

Фото: Инфоштаб

Большинство круп перед приготовлением нужно мыть, но здесь есть исключения.

Такие крупы, как рис, пшено, гречка, горох, нут, перловка, чечевица, предварительно замачиваются, чтобы избавиться от шелухи и пыли.

Рис и пшено кулинары рекомендуют замачивать в холодной воде, а гречку и перловку – в теплой.

А далее список круп, не требующих промывания: манка, овсянка, кус-кус, булгур, а также другие продукты, быстро впитывающие влагу. Если заметили в ячневой крупе нежелательные примеси (шелуха, камешки и т. д.), то ее можно просеять.

Самые яркие событие Астрахани в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах