МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Астрахань

Пищевая моль – что делать, если обнаружили в доме: чем опасен вредитель

Фото: Инфоштаб

Пищевая моль и ее потомство – гусеницы, вовсе не так безобидны, как кажется и дело тут не в том, что паразиты испортят съестные припасы. С их появлением у жильцов могут неожиданно развиться такие заболевания, как ринит и конъюнктивит, аллергия. Это происходит при вдыхании продуктов жизнедеятельности насекомых.

Поэтому бороться с домашними вредителями нужно самым тщательным образом. Вот несколько дельных советов, которые помогут избежать появления вредителей.

Припасы съестного – это всегда хорошо, но только в том случае, если есть возможность хранить их без последствий. Известно, что паразиты чаще всего заводятся еще на складах или в магазинах. Оказавшись дома, они могут расширить ареол обитания, забравшись из пакета с мукой в крупы, сахар, макароны, сухофрукты.

Что делать

1. Обнаружив в доме пищевую моль нужно тут же приступить к проверке запасов бакалейной группы товаров. Тщательным образом нужно пересмотреть все продукты.

2. Продукты, в которых завелись личинки вредителей, проще будет выбросить. Но этого мало.

3. Полки, ящики и шкафы, где хранились испорченные продукты, нужно обработать самым тщательным образом. На кухне безопаснее будет использовать столовый уксус или раствор хозяйственного мыла.

После уборки нужно проветрить и высушить места хранения продуктов. Те припасы, которые не вызывают подозрения, лучше убрать в холодильник. Чтобы ситуация не повторилась в будущем, всю бакалею рекомендуется хранить вместе с ароматными специями – острым перцем, лавровым листом или чесноком.

Самые яркие событие Астрахани в Telegram

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах