Астрахань: еженедельник

№ 28 от 4 июля 2018 года

К полосе: 0

Полоса 0

  • Молодежь добра: Как это было в Астрахани

    Молодежь добра: Как это было в Астрахани

    Дмитрий Александров
  • Проект реконструкции полигона в Наримановском районе проходит экологическую экспертизу

    Проект реконструкции полигона в Наримановском районе проходит экологическую экспертизу

    После реконструкции оставленный прежними собственниками полигон в Наримановском районе получит вторую жизнь, а жители близлежащих населенных пунктов не останутся «наедине» с бесконтрольным объектом. Проект проходит государственную экологическую экспертизу в Федеральной службе Росприроднадзора по Астраханской области.

  • Век воли не видать?

    Век воли не видать?

    В 2010 году в Астрахани вынесли приговор по громкому делу так называемого черного полковника. Главное обвинение, выдвинутое бывшему начальнику Управления по борьбе с организованной преступностью регионального УВД Ринату Салехову, это причастность, организация и совершение шести громких и зверских заказных убийств на территории Астраханской области. Суд назначил преступнику пожизненное лишение свободы. Вместе с Салеховым за решётку отправились его подельники из числа бывших правоохранителей.

  • Стартовал фотоконкурс «Астрахань в моем сердце»

    Стартовал фотоконкурс «Астрахань в моем сердце»

    Администрация города приглашает астраханских фотолюбителей принять участие в традиционном городском конкурсе. Для этого нужно подать заявку на бумажном или электроном носителе и отправить фотографии. Тематика фото должна быть связана с Астраханью. Конкурс приурочен 460-летию со дня основания города.

  • Что убило рыбу?

    Что убило рыбу?

    Жителей микрорайона АЦКК испугала следующая картина: берег Волги усеян десятками мертвых рыб, в том числе и осетровых пород. Видео, подтверждающее данный факт, появилось в соцсетях. Астраханцы предположили, что рыба была отравлена пестицидами, которыми травили мошку в Волгограде. «В районе города Волгоград убили мошку, и это стало экологическим бедствием в Волго-Ахтубинской пойме», — говорит автор видеоролика.