Хроника событий Госдеп: позиция по Крыму остается неизменной, несмотря на заявления Трампа Житель Домбаровского района поджигал лес, чтобы тушить его за деньги Новый прогноз Минэкономразвития высветил болезнь российской экономики Аксенов после продления санкций пригласил европейцев в Крым Порошенко прокомментировал продление санкций ЕС против Крыма

Астраханская область в тройке регионов с минимальным количеством нарушений среди болельщиков

01.06.2018 в 14:12, просмотров: 943

30 мая, в минувшую среду, на базе ФК «Волгарь» прошло совещание с участием регионального министра физической культуры и спорта, руководителем и сотрудниками клуба «Волгарь», а также представителями фан-сектора.

Астраханская область в тройке регионов с минимальным количеством нарушений среди болельщиков

На повестке дня стоял вопрос «демонизации» болельщиков футбола. Совсем скоро наша страна примет Чемпионат мира по футболу, на который съедутся около 1,5 миллиона болельщиков со всей планеты.

Несомненно, в зависимости от того, как наши города проведут на своей территории такое масштабное событие, будет формироваться общее мнение о стране. Поэтому сейчас прикладывается множество усилий для того, чтобы организация действа прошла на максимально хорошем уровне.

Также в ближайшее время внимание будет заострено на развитие фанатского движения в регионе, потенциал которого необходимо использовать для роста интереса к футболу среди молодежи.

Исходя из статистической справки о правонарушениях, совершенных болельщиками во время ФОНБЕТ - первенства России по футболу среди клубов ФНЛ сезона 2017-2018 «Волгарь» входит в тройку команд по минимальным количеством правонарушений и штрафов.

По словам министра физической культуры и спорта Астраханской области, фан-сектор является важной составляющей современного футбола и для полноценного взаимодействия необходимо проводить тщательную работу.

В связи с этим, в Астрахани будут в ежемесячном режиме проводиться встречи с активом фан-сектора, для обсуждения актуальных вопросов безопасности, поведения зрителей на стадионе, а также изменений законодательства РФ касательно проведения спортивных мероприятий. Вместе с тем, необходимо активно поддерживать своих болельщиков, как на домашних матчах, так и на выезде.

В настоящее время, ФК раз в полгода встречается с представителями МВД и активом болельщиков. Отметим, что актив фан-сектор клуба свел к минимуму правонарушения во время матчей, которые, в свою очередь, ведут к штрафным санкциям в адрес клуба со стороны ФНЛ. К тому же, фанаты клуба стараются привлекать на просмотр матчей подрастающее поколение и молодежь.

В планах – развернуть ряд проектов, таких как «Официальный клуб болельщиков при футбольном клубе», который поможет систематизировать активных болельщиков, создать структуру, объединяющую любителей футбола нашего города.

Напоминаем, что для просмотра трансляций матчей мундиаля в Астрахани подготовлена специальная площадка на территории парка астраханского дворца культуры «Аркадия».

14 июня в 17:30 на территории «Аркадия» всех болельщиков футбола ожидает спортивно-развлекательная программа с интерактивными площадками, мастер-классы с участием спортсменов Волгаря и финал акции «Забей НЕ нашим!».

Однако главным событием дня станет прямая трансляция футбольного матча между сборной России и Саудовской Аравией. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры