Не гонка, а праздник

В Астрахани прошел велопарад

31.05.2018 в 16:23, просмотров: 112

Участники проехали два круга по ул. Савушкина: от Центрального стадиона до пересечения с улицей Полякова и обратно, всего порядка 6 км. Соорганизатором мероприятия стала администрация города.

Не гонка, а праздник

«Астраханский велопарад – ежегодное мероприятие. В этом году мы проводим его в единый день велопарадов в России, — рассказала заместитель начальника управления по связям с общественностью администрации города Марта Нурмухамедова. — Формат акции — не гонка на скорость, а праздник, возможность весело и с пользой провести время».

В велопробеге приняли участие более тысячи человек самых разных возрастов. «Я впервые участвую в подобном мероприятии. Мне очень нравится и организация пробега, и сама атмосфера, — поделилась впечатлениями астраханка Людмила Лобзева. — Велосипед – мой любимый вид транспорта, я всегда езжу на нем вместо маршрутки».

Для участников и гостей велопарада были организованы тематические площадки с развлекательной программой, игровой и фитнес-зонами, конкурсами и призами. Кстати, главный приз от спонсора – велосипед – получила юная астраханка Екатерина Толстова за самое креативное фото с велопарада.



Партнеры