В Харабалях возвели «Алые паруса»

11.05.2018 в 13:33, просмотров: 921

Накануне в городе Харабали Астраханской области торжественно открыли новый детский культурно-спортивный центр «Алые паруса». На место события с поздравлениями поспешил глава региона Александр Жилкин.

В Харабалях возвели «Алые паруса»
фото: jilkin.ru

Местные жители ожидали открытия центра уже давно, более 25 лет молодежь занималась творчеством в единственной в районе детской школе искусств. Отмечается, что в школе не хватало помещений.

Вместе с тем, в Харабалях пустовал бывший банно-прачечный комбинат, из которого и сделали современный центр благодаря финансированию (в размере 20 миллионов в местный бюджет) партнера – компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть».

Что появилось с появлением центра у молодых жителей городского центра?

- помещения для занятий физической культурой, а также для занятий артистов, художников, танцоров, музыкантов;

фото: jilkin.ru

- тренировочный залы для боксеров и рукопашников;

фото: jilkin.ru

- спортивные тренажеры;

- классы для творчества и рисования.

фото: jilkin.ru

К слову, харабалинские спортсмены 11 раз становились призёрами первенства России по различным видам спорта. «Среди моих воспитанников – один кандидат и один «без пяти минут» мастер спорта, - сообщил Александру Жилкину тренер-преподаватель Гасамутдин Гаджиев. – В эти дни ученик Харабалинской школы Фарид Утепбергенов защищает честь региона на первенстве России в Нальчике, и мы верим в его победу».

Мы ждем от харабалинской молодежи больших достижения, ведь под рукой такие блага для развития.




Партнеры