Хроника событий В Ивановской области депутаты выходят из Единой России из-за несогласия с пенсионной реформой Эксперты оценили слова Путина по пенсионной реформе: "Стерпится — слюбится" Путин высказал отношение к пенсионной реформе В Оренбургской области пройдет череда митингов против пенсионной реформы Несколько мыслей на тему о пенсионной реформе

Региональный общественный совет при МИДе поддержал пенсионную реформу

11.07.2018 в 09:43, просмотров: 429

Накануне в Астрахани прошло заседание Общественного совета при Министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области.

Региональный общественный совет при МИДе поддержал пенсионную реформу
фото: Наталья Попова

Тема дискуссии - повышение пенсионного возраста. Отметим, что областная Дума готовит отзыв о пенсионной реформе на основе мнения общественности. Похожие заседания прошли во многих ведомствах ( минсоц, служба ЗАГС, региональная служба занятости, минспорта, минздрав и многие другие).

Участникам встречи рассказали, что в странах Прибалтики, например, через 10 лет возраст для выхода на пенсию составит 65 лет. В Германии, Испании, Италии в следующем десятилетии на пенсию будут выходить в 67 лет, а в Беларуси и Казахстане – 58 – 63 года.

Члены общественного совета отметили, что в современных социально-экономических условиях люди, выходящие на пенсию в 55 и 60, нередко ищут способы продолжить работать. Участники заметили, что такие изменения произошли из-за увеличения продолжительности жизни россиян.

Помимо прочего, общественники добавили, что в условиях российских реалий, вызванных демографическими проблемами 1990-х годов, в масштабе государства повышение пенсионного возраста позволит в перспективе сохранить на рынке труда квалифицированные компетентные кадры – профессионалов с большим опытом работы, знания которых ещё долгие годы могут быть востребованы во многих сферах деятельности.

Пенсионная реформа. Хроника событий