Астраханские пенсионеры посетили городские исторические объекты

01.07.2018 в 13:25, просмотров: 47

Астрахань богата своей уникальной историей. Полюбоваться Кремлём, окунуться в эпоху Золотой Орды, прогуляться вдоль Волги и внутригородских каналов приезжают немало путешественников со всей России. Однако и сами астраханцы продолжают открывать для себя ранее малоизвестные страницы истории региона.

Астраханские пенсионеры посетили городские исторические объекты

Благодаря инвестиционному фонду «Львовский Капитал» состоялась увлекательная поездка астраханских пенсионеров, активистов школы третьего возраста многопрофильного центра «Содействие», по историческим объектам областного центра. На комфортабельном автобусе с кондиционером они объезжали объекты культурного наследия, исторические здания и храмы, памятники, городские набережные, мосты, современные архитектурные ансамбли. Экскурсию провела Раиса Захарова, краевед, культуролог, специалист по истории градостроения и архитектуры. Бесконечно влюблённая в Астрахань, Раиса Алексеевна с ностальгией рассказала своим подопечным о традициях меценатства, известных астраханских купцах Губиных, Плотниковых, Сапожниковых, построивших в городе немало социально-культурных и образовательных объектов для малообеспеченных астраханцев и переселенцев. Несмотря на то что большинство экскурсанток коренные астраханки, многие факты и события жизни города стали для них настоящим открытием.

«Можно жить по-соседству и не знать удивительных историй особняков на Красной Набережной, бывшей Набережной реки Кутум, которые и сегодня продолжают оставаться визитной карточкой города», — поделилась впечатлениями Татьяна Азема.

Экскурсия символически завершилась у триумфальной арки, в самом начале аллеи Славы героев Земли Астраханской, где установлены 14 бюстов выдающихся соотечественников.