В Астрахани определили места отдыха на воде, но купальный сезон еще не открыт

26.06.2018 в 16:29, просмотров: 877

Накануне состоялась пресс-конференция с главой администрации Олегом Полумордвиновым. На встрече с региональными журналистами обсудили открытие мест отдыха на воде, которые уже определены.

В Астрахани определили места отдыха на воде, но купальный сезон еще не открыт
фото: Наталья Попова

Три участка выделены на острове «Городской»: первый расположен со стороны Ленинского района (протяженность 210 метров), оставшиеся -  со стороны Трусовского района (протяженность 110 и 200 метров).

К открытию планируется установить мусорные баки и наладить работу по вывозу отходов. Перед началом купального сезона в местах массового летнего отдыха граждан осуществляется предварительная санитарная зачистка зон купания от затонувших предметов и организация спасательных постов, оборудованных стендами наглядной агитации c правилами поведения на воде.

Олег Полумордвинов отметил, что на местах уже проводят водолазное обследование. Также глава горадминистрации призвал астраханцев дождаться официального открытия сезона и помнить о мерах безопасности, находясь на воде.

В пресс-службе ведомства отмечают, что в ближайшее время вероятен подъем воды по причине того, что Волгоградское и Куйбышевское водохранилища переполнены.

Администрация Астрахани напоминает местным жителям, что купаться в Волге со стороны центральной набережной и в городских каналах строго запрещено, так как это может создать угрозу жизни и здоровью.