В астраханской службе занятости для инвалидов имеется около 900 вакансий

Особый подход

22.06.2018 в 17:58, просмотров: 1522

«Кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет оправдания». Это высказывание частенько проносится в голове, когда я вижу своего коллегу Михаила С., инвалида третьей группы. Каждый день, не взирая на серьезные нарушения опорно-двигательного аппарата, он приходит на работу и четко выполняет все свои обязанности. Или когда читаю очередной материал об известном астраханском военнослужащем, который, закрыв собой фугас в бою, лишился больше половины тела. А сейчас ведет активный образ жизни, занимается общественными делами, уделяет внимание спорту и семье... Сегодня найти работу человеку с ограниченными возможностями здоровья становится все проще. Главное – захотеть. И обратиться за помощью к нужным людям. К кому – узнавал корреспондент «МК в Астрахани».

В астраханской службе занятости для инвалидов имеется около 900 вакансий

Равные возможности

Согласитесь, мнение о том, что инвалидам невозможно устроиться на работу, в обществе закреплено довольно серьезно. Но все совсем не так. Сегодня в стране ведется активная работа по возвращению людей с ограниченными возможностями здоровья в социум. Это не только постепенное обеспечение доступной среды, но и создание условий для трудоустройства этой категории граждан. Причем планка по этому вопросу достаточно высока: правительство Российской Федерации поставило задачу: к 2020 году 40% инвалидов трудоспособного возраста должны быть трудоустроены.

В 2004 году Дума Астраханской области приняла закон «Об установлении организациям квоты для приема на работу инвалидов». Он гласит, что организация с численностью работников свыше 35 человек обязана выделять места для людей с ограниченными возможностями здоровья – не менее 2 % от общего числа. Каждый месяц предприятия обязаны подавать сведения о доступных вакансиях для этой категории граждан в службу занятости Астраханской области. На основе этих данных формируется банк незамещенных должностей.

На сегодняшний день в нашем регионе квотировать рабочие места для инвалидов обязаны около 1 100 работодателей. Сейчас для граждан с ОВЗ доступно порядка 900 вакансий. Выбрать из них что-то свое можно практически на любой «вкус и цвет»: тут есть вакансии от младшего воспитателя в детском саду до садовника или лаборанта химического анализа.

Правда, некоторые организации по-прежнему берут на работу инвалидов очень неохотно.  Придумывают всевозможные способы, чтобы избежать этого: набирают штат до 34 человек, открывают фирмы под другим именем и т.д. Дело в том, что для «особенных» людей нужно создавать особенные условия: оборудовать специализированное рабочее место, оснастить здание пандусами и подъемниками и т.д. Всё в зависимости от заболевания, которое имеется у потенциального сотрудника. Это требует определённых затрат. И далеко не все компании готовы тратиться. Чтобы данную проблему решить, правительство Астраханской области утвердило порядок предоставления субсидий из регионального бюджета на возмещение работодателю подобных затрат. Предприятие получает 75 тысяч рублей на то, чтобы оборудовать рабочее место для инвалида. Так программа помогает уравнять, насколько это возможно, инвалидов со здоровыми работниками. При этом никаких дополнительных (так называемых непроизводственных) затрат предприятие не несет, а получает полноценного работника. А в ближайшее время компаниям, которые устроили инвалида сверх квоты, служба занятости Астраханской области будет выделять субсидию на заработную плату такого сотрудника в размере минимального размера оплаты труда целых шесть месяцев. Ну разве не выгодно?

Некоторых работодателей смущает другое: они сомневаются в работоспособности сотрудников с ОВЗ, опасаясь, что те не смогут выполнять свои обязанности. Но эксперты уверены: в большинстве случаев инвалиды – гораздо более ответственные и исполнительные работники, которые дорожат своим местом. И хотя льготы у них, согласно Трудовому кодексу РФ, действительно есть (сокращенный рабочий день, дополнительный отпуск и др.), четкое исполнение должностных обязанностей никто не отменял.

– Сотрудники с ограниченными возможностями работают наравне с другими членами коллектива. У них определен свой круг обязанностей, согласно должностным инструкциям. При их неисполнении руководитель также может расторгнуть трудовой договор, – рассказывает начальник отдела трудоустройства и специальных программ и трудовой мобильности агентства по занятости населения Астраханской области Наталья Клименко.

Рука помощи

И тем не менее Астраханская область – один из первых регионов в стране, который четко наладил взаимодействие с работодателями по вопросу квотирования мест. Сегодня нарушения в этой сфере встречаются крайне редко.

Надо сказать, содействие занятости людей с ограниченными возможностями и адаптация при трудоустройстве вот уже далеко не первый год является приоритетной задачей агентства по занятости региона. Около тысячи инвалидов обращаются сюда за помощью в поиске работы каждый год. С 2016 года изменилась процедура взаимодействия с такими соискателями.

– В центрах занятости каждого района функцию сопровождения инвалидов при трудоустройстве выполняют отдельные специалисты. Они помогают на всех этапах поиска работы и адаптации на новом месте. Такие своего рода персональные менеджеры. Это удобно и соискателям с проблемами здоровья, и работодателям.

Благодаря этому ситуация с трудоустройством этой категории граждан в регионе пережила свой накал и сейчас стоит не столь остро. Так, в 2017 году в Астраханской области получили работу 37,9 % инвалидов, обратившихся за помощью в трудоустройстве. И этот показатель растет с каждым годом.

– Ежемесячно мы проводим ярмарки вакантных рабочих мест для инвалидов, приглашаем на них конкретных работодателей, готовых работать с этой категорией граждан, - рассказывает Наталья Клименко. – В прошлом году мы провели 19 подобных встреч, в этом уже пять.

Кстати, в этом году в регионе возобновилась практика стажировок выпускников астраханских вузов и ссузов на предприятиях. При этом приоритетное право участвовать в них предоставлено инвалидам.

– В течение шести месяцев стажировки мы компенсируем затраты работодателя на зарплату людей с ОВЗв размере МРОТ, а также доплачиваем наставникам сотрудников-инвалидов ½ МРОТ, – замечает наш эксперт.

Интерактив

Какова же схема взаимодействия работодателя с региональной службой занятости по вопросу трудоустройства людей с ОВЗ? На интерактивном портале ведомства запущен специальный сервис, благодаря которому подать сведения о квотировании рабочих мест для инвалидов можно прямо онлайн. Достаточно зарегистрироваться на этом сайте (https://rabota.astrobl.ru/) или на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru/), а затем в личном кабинете ввести все необходимые сведения и создать отчёт, который будет автоматически отправлен в ведомство.

– Сервис значительно сокращает время, которое работодателю потребуется потратить на подачу данных сведений. А ведь такую информацию предприятия должны подавать ежемесячно.Благодаря порталу человек не привязан к часам работы учреждения и может отправить информацию в любое удобное время суток, – поясняет Наталья Клименко.

В самих же центрах занятости сотрудники взаимодействуют непосредственно с теми, кто приходит в поисках работы.

– При обращении лиц с ограниченными возможностями здоровья наши специалисты регистрируют их в качестве тех, кто ищет работу, дают рекомендации по дальнейшему трудоустройству, предлагают профессиональное обучение, оказывают содействие в направлении резюме работодателям и, если это необходимо, сопровождают кандидата на первичное собеседование, – поясняет начальник отдела трудоустройства регионального агентства по занятости.

В детском саду «Чудо-остров» на данный момент работают два сотрудника с ограниченными возможностями здоровья. Это инвалиды третьей группы. По словам руководителя учреждения ЗульфииБулатовой, работать с такими коллегами достаточно легко.

– В наш детский сад мы приняли на работу инвалидов впервые. Могу сказать, что они более трепетно относятся к своим обязанностям, чувствуют свою значимость в коллективе. Правда, нам пришлось оборудовать специализированные рабочие места, однако служба занятости региона выделила на эти цели субсидию. Думаю, в дальнейшем мы продолжим участие в программе, ведь инвалиды – действительно ответственные сотрудники.

За отказ инвалиду в трудоустройстве работодатель несет предусмотренную законодательством ответственность: административный штраф от 5 000 до 10 000 рублей.

Чтобы вклиниться в новый коллектив и совершенно другую жизнь человеку с особыми потребностями было легче, в регионе создали проект «Социальная адаптация инвалидов на рабочем месте». Он призван смягчить стресс от попадания в непривычную среду, помогает новоиспеченным сотрудникам освоиться в незнакомом месте, а работодателям – избежать непониманий с новым коллегой. Кстати, организовали проект молодые сотрудники службы занятости. Сотрудники ведомства созваниваются с инвалидом и его будущим руководством, консультируют об условиях трудового договора, работы, тонкостях оснащения рабочего места.

Пробуют себя инвалиды и в бизнесе. Как и любым безработным, инвалидам ведомство выделяет на это финансовую помощь. Нужно лишь составить бизнес-план, соответствующий определенным критериям, и представить его специалистам службы. В общем, было бы желание – возможности найдутся. Даже у тех, у кого они ограничены.