Депутаты наградили победителей городского диктанта

19.06.2018 в 14:13, просмотров: 283

Для депутатов Городской Думы стало традицией не только заниматься организацией краеведческого диктанта, но и приглашать его победителей на пленарные заседания для награждения. Сегодня, 19 июня, парламентарии вручили 10 лучшим астраханским ученикам, набравшим максимальное количество баллов за участие в общегородском мероприятии, дипломы и ценные подарки.

Депутаты наградили победителей городского диктанта

Все награды заслуженны, подчеркнула глава Астрахани Алена Губанова. «Когда мы проводили диктант впервые, я сама отвечала на задания, и поэтому очень хорошо знаю, насколько это волнительно. И вы молодцы, что отлично справились с ответами! В этот раз тестовые задания особенные, потому что нынешний год для Астрахани юбилейный – осенью ей исполняется 460 лет. Уверена, что лучший подарок нашей имениннице – это любовь к ней, а она выражается в том, чтобы помогать ей развиваться и процветать», – обратилась градоначальница в адрес школьников. Алена Губанова выразила надежду, что победа станет для учеников стимулом к более глубокому изучению интересной и многогранной Астрахани.

Также в этот день на заседании депутаты проголосовали за решение о назначении дополнительных выборов в Городскую Думу по одномандатному округу № 10. Почти год это место считается вакантным, так как, напомним, в сентябре 2017 года парламентарии сложили полномочия с Елены Измалковой с формулировкой «по собственному желанию».

Теперь жителям микрорайонов Юго-Восток-2 и Юго-Восток-3 предстоит определиться с выбором своего депутата. Голосование состоится 9 сентября этого года. «Уже 21 июня решение Городской Думы будет опубликовано в официальном периодическом издании нормативных правовых актов органов местного самоуправления. С 22 июня и в течение месяца городская избирательная комиссия займется приемом документов для участия в выборах. Свои кандидатуры могут выдвинуть как отдельные граждане, так и представители политических партий», – прокомментировала председатель горизбиркома Анна Маньшина.