Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» приучает астраханцев разделять отходы

13.06.2018 в 10:41, просмотров: 153

Сто новых контейнеров для раздельного сбора мусора «РАЗДЕЛЯЙ С НАМИ», выполненных по европейским стандартам, украсят Астрахань яркими красками, а наглядные плакаты подскажут людям, что и куда выбрасывать. Новая тара приобретена региональным оператором по обращению с отходами ООО «ЭкоЦентр», находящегося под управлением ГК «Чистый город».

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» приучает астраханцев разделять отходы

Эти контейнеры отличаются скромными габаритами и привлекательным внешним видом, который не только не испортит вид городских улиц, но и привнесет яркие краски. Их установка начнется уже на следующей неделе.

К слову, все эти контейнеры окрашены в определенные цвета согласно международному классификатору вторсырья, по которому желтые предназначены для сбора пластика, а синие – макулатуры. Таким образом, разобраться в том, какой мусор и куда нужно складывать не составит никакого труда как у астраханцев, так и у туристов, в том числе гостей ЧМ-2018.Также на каждом из контейнеров закреплен плакат с наглядными рисунками и пояснениями.

Примечательно и то, что разгрузка содержимого контейнеров будет происходить быстрее, поскольку они оборудованы для удобства специальными боковыми поручнями, что значительно упрощает процесс.

На данный момент в Астрахани уже установлено порядка 120 контейнеров для сбора пластиковой тары.

Внедрение системы раздельного сбора мусора поможет не только увеличить объем отправляемого на переработку вторсырья, но и значительно снизит экологическую нагрузку на окружающую природу. Именно поэтому данному направлению работы регоператор уделяет особое внимание.

Так, в госучреждениях, бюджетных организациях и школах, где в процессе работы образуется большое количество утилизируемой бумаги, ведется работа по установке специальных ящиков для сбора макулатуры – более 2000 такой тары уже доставлено в Астрахань. Недавно в городе появился и передвижной пункт приема вторсырья, который курсирует по улицам и собирает вторичные отходы у физических и юридических лиц.



Партнеры