Астраханец пожаловался на качество медицинских услуг

«Они Вам там пропишут какие-нибудь таблеточки и препараты, чтобы Вы до после праздников продержались»

13.06.2018 в 17:17, просмотров: 1369

Житель Астрахани выразил свое недоумение по поводу качества услуг в региональных медицинских учреждениях. На своей странице в социальной сети мужчина поделился впечатлениями после посещения врачей.

Астраханец пожаловался на качество медицинских услуг

Перед праздниками у жителя Астрахани сильно заболело горло. На одной из гланд он обнаружил «нехорошую шишку». Утром он решил отправиться в экстренный кабинет Александро-Мариинской больницы.

«Доктор посмотрел и сказал, что ангины никакой нет. Это киста. Нужно вырезать, однако на месте они такие дела не делают. Нужно идти в поликлинику по месту жительства. Брать направление на госпитализацию в стационар, но перед этим сдать анализы. Говорит, что если всё успею, то после праздников могут положить», - пишет астраханец.

После этих слов «больной» отправился в поликлинику, где ему сообщили, что прием лор-врача уже закончился, хотя на часах было только 11. Выхода у мужчины не оставалось, и он отправился в частную поликлинику, где через час ему благополучно сделали все необходимые процедуры.

«Теперь сравниваю. По ОМС государство мне предложило: помучаться, понервничать 5-6 дней, порисковать собственным здоровьем и потерять кучу времени, пока мне в стационаре сделают операцию. В платной клинике мне за деньги предложили: внимательный и чуткий осмотр, операцию на новейшем современном оборудовании, не рисковать здоровьем, не терять нервы и кучу времени», - продолжает свой рассказ астраханец.

Стоит отметить, что в недавнем интервью министр здравоохранения Астраханской области Павел Джуваляков рассказывал о положительных изменениях в региональном здравоохранении. По его словам, за последние годы в области увеличилась продолжительность жизни. Этому способствовало значительное развитие региональной системы здравоохранения, внедрение новых методов лечения и реабилитации, а также совершенствование работы медицинских учреждений.

Напомним, что в скором времени кресло министра здравоохранения займет новый человек. Павел Джуваляклов, в свою очередь, готовится стать ректором АГМУ.



Партнеры