В Астраханской области почти идеальная питьевая вода

05.06.2018 в 12:39, просмотров: 872

Накануне Роспотребнадзор обнародовал доклад  "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2017 году".

В Астраханской области почти идеальная питьевая вода
фото: Наталья Попова

В документе представлены итоги анализа качества предоставляемой питьевой воды в разрезе регионов РФ.

Интересно, что Астраханская область в данном рейтинге находится на весьма высоком положении. В прошлом году в нашей области наряду с Воронежской областью, Санкт-Петербургом, Адыгей и Алтаем все водопроводы соответствовали требованиям санитарного ведомства.

Среди антилидеров списка оказались Башкортостан, Мурманская область, Алтайский и Ставропольский края. В этих регионах более 98% источников центрального питьевого водоснабжения не прошли проверки на чистоту.

Ведомство сообщает, что причиной санитарного неблагополучия питьевого водоснабжения является отсутствие зон санитарной охраны. Иными словами, за чистотой водоемов попусту не следят.

Вместе с тем, общая тенденция в стране двигается в сторону улучшения – в настоящее время 91% населения обеспечен чистой водой.

А мы напоминаем, что буквально на днях жители нашей области жаловались на «какао из-под крана». Случай с ржавой коричневой водой был зарегистрирован в селе Началово. 





Партнеры