Восемь астраханцев не допустили к ЕГЭ по ошибке сотрудников школы

01.06.2018 в 08:59, просмотров: 1316

30 мая по всей России прошел ЕГЭ по математике базового уровня. К этому дню готовились все одиннадцатиклассники на протяжении двух лет.

Восемь астраханцев не допустили к ЕГЭ по ошибке сотрудников школы
фото: Наталья Попова

В Астраханской области в день сдачи экзамена по ошибке образовательной организации не допустили к сдаче восемь выпускников Трёхпротокской СОШ Приволжского района.

Установлено, что сотрудники школы подали неправильные сведения о выборе школьниками уровня ( базового или профильного), в связи с чем восемь одиннадцатиклассников попросту не включили в список сдающих базовую математику. В региональном минобре сообщается, что ошибка была совершена во время переноса сведений из заявлений школьников в региональную информационную систему.

Однако решение в сложившейся ситуации было найдено - ребятам предложили выбрать: сдавать профильную математику 1 июня или писать базовую в резервные сроки (25 июня).

Выпускники приняли решение попробовать написать ЕГЭ профильного уровня, который состоится уже сегодня. В случае, если ребята не смогу сдать экзамен, так как не готовились к нему, им предоставляется право пересдать ЕГЭ в резервный день либо профильного, либо базового уровня.

В министерстве сообщают, что виновные (руководитель образовательной организации, технический специалист, работавший с базой данной, классный руководитель) будут наказаны.





Партнеры