Хроника событий Налоговые льготы отменят постепенно Представители УЕФА отказались ездить в Крым из-за санкций России в ОПЕК делать нечего: как решилась судьба нефтяного рынка Встреча Путина и Трампа: Почему Кремль не побежит вперед паровоза Рогозин заявил о продолжении сотрудничества с США по космосу

В Астраханской области объявляется охота на неплательщиков алиментов

29.05.2018 в 12:16, просмотров: 704

Трепещите, неплательщики – в преддверии Международного дня защиты детей стартует ежегодная акция «Судебные приставы – детям!».

В Астраханской области объявляется охота на неплательщиков алиментов
фото - пресс-служба регионального УФССП

В рамках данной акции, судебные приставы-исполнители Астраханской области планируют увеличить число рейдов по адресам злостных неплательщиков алиментов. Сообщается, что в данную акцию могут быть привлечены городские и областные СМИ, будут организованы благотворительные мероприятия для воспитанников детских домов, а гражданам, обратившимся по вопросам взыскания алиментов, будет оказана юридическая помощь.

Следует также отметить, что вчера был проведен брифинг руководителя областного отделения УФССПТ России Андрея Немашкалова. В ходе встречи были озвучены основные цифры по взысканию алиментных платежей. Также, Немашкалов поговорил с журналистами о санкциях, применяемых к гражданам, которые не выполняют вовремя свои обязанности.

На начало 2018 года в ведомстве находилось более 10 тысяч исполнительных документов о взыскании алиментов. Общий долг жителей всего региона своим детям превысил цифру в 1,4 миллиарда рублей.

По 4 707 исполнительным производствам производятся удержания алиментов из доходов должников. Около 5,5 тысяч граждан не могут покинуть территорию РФ, еще на 138 должников заведены уголовные дела, предусмотренные ст. 157 УК РФ. 645 граждан ограничены в праве на управление автотранспортным средством, 414 неплащительщиков находятся в розыске, сообщает пресс-служба ведомства.

Санкции . Хроника событий



Партнеры