Астраханский ФК "Волгарь" перейдет во второй дивизион

29.05.2018 в 14:27, просмотров: 924

Астраханский клуб "Волгарь" потерял свое место в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). В ближайшем сезоне команда из Астрахани будет выступать в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Губернатор Астраханской области заявил, что министерству спорта и физической культуры предстоит решить задачу по сохранению команды. Также, существует необходимость развития уровня местных, астраханских игроков – большая часть игрового состава команды "Волгаря" прибыла из других городов страны.

Астраханский ФК
фото: jilkin.ru

На сегодняшний день известно, что Российский футбольный союз (РФС) отказал "Волгарю" в получении лицензии в виду отсутствия необходимых финансовых гарантий, прописанных в регламенте ФНЛ. По большей части это объясняется тем, что в сентябре 2017 года клуб потерял своего генерального спонсора - ООО "Газпром". Это привело к увеличению финансовой нагрузки на региональную власть. После этого, сменился главный тренер – рулевым бело-синих теперь является Андраник Бабаян, сам являющийся бывшим игроком клуба. Затем, стан клуба покинули сразу несколько игроков, получивших предложения поинтереснее: Дмитрий Кабутов ушел в "СКА-Хабаровск", Алексей Сутормин и Ислам Машуков ушли в "Оренбург". Полузащитник Роман Акбашев пешел в курский "Авангард".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин заявил о том, что «Волгарь» будет жить: "Мы сегодня не ликвидируем клуб "Волгарь", он остается, только будет играть во втором дивизионе", - сказал Александр Жилкин. Также он подчеркнул, что регион не может выделить нужное количество финансов для продолжения выступлений в ФНЛ: "Те средства, которые необходимы для участия команды в ФНЛ, мы не можем выделить из бюджета, потому что их гораздо важнее направить, например, на ремонт одного из отделений в инфекционной больнице или другие социальные нужды региона", – сказал Александр Жилкин.

А мы тем временем сообщаем прекрасную новость для юных спортсменов нашего региона: этой осенью в Астрахани откроется Академия футбола. Проект создания Академии футбола, стартовавший в 2016 году при поддержке ООО "Газпром", находится на стадии завершения. Председатель правительства Астраханской области Расул Султанов считает, что данная Академия – это ступенька в большой спорт для наших молодых дарований. Также, по его мнению, открытие Академии послужит хорошим стимулов для юных футболистов.





Партнеры