Астраханская область на 59 месте в рейтинге "Трезвой России"

28.05.2018 в 11:51, просмотров: 2161

Федеральный проект «Трезвая Россия» опубликовал независимое исследование эффективности антинаркотической работы субъектов нашей страны – «ТРЕЗВАЯ РОССИЯ – ПРОТИВ НАРКОТИКОВ. Антинаркотический рейтинг эффективности субъектов Российской Федерации – 2018».

Астраханская область на 59 месте в рейтинге
фото - http://www.trezvros.ru/upload/pictures/nac_reiting_trezv_20.jpg

Данный рейтинг призван показать читателям объективную картину эффективности антинаркотических работ в разрезе субъектов России. Вместе с тем, исследование также сравнивает масштабы негативных последствий наркотизации населения и распространения наркотиков.

По сообщениям экспертов, существующий сегодня уровень эффективности антинаркотической работы регионов России, в целом, - недостаточный.

Справка МК

Уникальность «Антинаркотического рейтинга регионов – 2018» заключается в том, что он впервые объединяет разрозненные статистические показатели различных ведомств в единую специально разработанную ясную и прозрачную систему. Это позволяет непредвзято и максимально объективно оценить реальный вклад каждого конкретного региона России в общероссийскую антинаркотическую работу. Данный рейтинг – это кросс-региональный общественный «мотиватор» для усиления эффективности антинаркотической деятельности во всех субъектах Российской Федерации.

Астраханская область расположилась в данном рейтинге на 59 месте (из 85-ти имеющихся) с 34,69 баллами.

Возглавляет список Архангельская область с 22,62 баллами. На втором месте расположился Чукотский автономный округ (23,97).

Итоговый балл эксперты выявляли исходя из суммы занятых регионом мест по каждому из пяти базовых критериев. Критерии, используемые в исчислении, мы предоставляем ниже:

А1: «Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами) в разрезе субъектов Российской Федерации ».

А2: «Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях: контингенты пациентов с наркоманией».

А3: «Выявлено лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения».

А4: «Количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов (ст.6.8. и ст.6.9. КоАП РФ)».

А5: «Зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков».

Таким образом, регионы с меньшими итоговыми баллами являются субъектами, в которых наиболее эффективно осуществляются работы в антинаркотическом направлении. К слову, завершает данный рейтинг Еврейская автономная область и Приморский край.

Отметим, что в прошлом году Астраханская область в рейтинге трезвых регионов расположилась на восьмом месте как «наименее пьющий регион».

Также, в ноябре 2017 года медиа-движение «Информационный Штаб» подписало соглашение о сотрудничестве с лидером «Трезвой России» Султаном Хамзаевым. В рамках делового визита, видеонаправление «ШИ» взяло у руководителя мини-интервью. Смотри, как это было:

Источник – http://www.trezvros.ru/calendar/610



Партнеры