Астраханцев предупреждают: кататься на лошадях опасно и незаконно

28.05.2018 в 15:38, просмотров: 936

В Астрахани продолжается борьба с противоправной предпринимательской деятельностью: во время регулярных рабочих рейдов выявляются факты оказания незаконных развлекательных услуг. В частности – нелегального катания на лошадях.

Астраханцев предупреждают: кататься на лошадях опасно и незаконно
фото: Наталья Попова

Так, накануне сотрудники городской администрации совместно с представителями правоохранительных органов обошли места содержания животных, а также провели разъяснительные беседы с заводчиками.

Особенно часто катание на лошадях производится на Набережной реки Волги и на площади Ленина. Невинное с первого взгляда развлечение таит в себе угрозу. Вытоптанные газоны, испорченные объекты благоустройства и опасность для здоровья граждан.

В рейдах участвуют и сотрудники Астраханской городской ветеринарной станции – для выявления нарушений правил прогона животных.

В связи с тем, что для многих школьников уже наступили летние каникулы, контроль над данным направлением должен быть намного жестче. По этому поводу в городской администрации было проведено рабочее совещание с представителями ответственных структур. Глава администрации города отметил, что патруль необходимо усиливать в праздничные и выходные дни.





Партнеры