Движение по путепроводу «Вокзальный» будут регулировать сотрудники ДПС

25.05.2018 в 11:38, просмотров: 1102

Ремонтные работы на вокзальном путепроводе продолжаются. Для регулирования движения были установлены временные технические средства, а также заграждения и направляющие в полном соответствии с разработанной согласно дорожному методическому документу схемой.

Движение по путепроводу «Вокзальный» будут регулировать сотрудники ДПС
фото: Наталья Попова

Для разрешения проблемы с продолжительными пробками на пересечении улиц Яблочкова и Академика Королева в региональном Управлении ГИБДД УМВД России было принято решение о задействовании нарядов ДПС. Сотрудники дорожно-патрульной службы будут работать на участке в часы пик, то есть утром и вечером, что должно уменьшить трафик на данном промежутке.

Напоминаем, что ремонт путепровода «Вокзальный» начался в апреле, а его окончание ожидается осенью. Многие астраханцы отнеслись к ремонту с недовольством, а сам  ремонт данного участка будет достаточно сложным - это можно объяснить масштабом работ, которые рабочие выполняют. «Отремонтируют балки, заменят тротуарные плиты, ограждения, освещение, обустроят сходы, демонтируют трамвайные рельсы»-, заявил глава администрации города Олег Полумордвинов в апреле 2018 года.

Еще одним немаловажным пунктом является то, что прямо под мостом проходит контактная сеть. И для нормального проведения ремонтных работ, администрация города обратилась в РЖД с просьбой перенаправить некоторые поезда для получения возможности временного отключения данного участка сети. И именно во время данных отключений и будут проводиться работы.

Глава городской администрации также обратился к местным жителям с просьбой проявить терпение: «Я понимаю эмоции горожан. Но либо мы перестраиваем дорожную сеть Астрахани и выходим на нормативный уровень, либо продолжаем ездить по разбитым дорогам и ямам, зато не меняем уклад жизни. На мой взгляд, лучше сейчас немного потерпеть, зато к концу сезона получить хорошие дороги, — сказал Олег Полумордвинов. — И я обращаюсь ко всем астраханцам проявить терпение и с пониманием отнестись к временным неудобствам».




Партнеры