Александр Алымов: «Если жизнь в Астрахани будет комфортной, никто не захочет от сюда уезжать»

12.05.2018 в 12:06, просмотров: 736

В Астрахани появилось новое движение #Астраханьживи, - об этом «МК в Астрахани» сообщал месяц назад. За это время у новой общественной ячейки появилось много сторонников, которые уже приступили активно менять жизнь в нашем регионе. О развитии #Астраханьживи в эфире местного телеканала «Астрахань 24» рассказал создатель и идеолог движения Александр Алымов.

Александр Алымов: «Если жизнь в Астрахани будет комфортной, никто не захочет от сюда уезжать»

Как сообщает городской портал Astrakhanpost.ru, Александр Алымов известен астраханцам как руководитель «Информационного штаба». В медиапроект входят несколько средств массовой информации (в том числе «МК в Астрахани»), а также фото- и видео-агентство. Теперь медиаменtджер решил развить общественное направление. Сделать жизнь в городе комфортнее, остановить отток молодых, активных и успешных людей из Астрахани - такие задачи ставят перед собой участники сообщества.

«Многие мои знакомые, которые получали здесь образование, набирали опыт, вполне успешные астраханцы в какой-то момент решают, что здесь им нет развития, что гораздо легче им будет найти себя в более крупном городе. Мне не по себе, что люди в таких количествах уезжают. Я прекрасно понимаю, что есть изменения в нашем городе, мы их видим. Я прекрасно знаю, что приезжают в наш город специалисты, но при этом проблему отъезда нельзя отсекать. Поэтому мы решили, что всё в наших руках, что нужно создавать сообщество, в котором мы с другими неравнодушными астраханцами, в том числе с теми, кто уже уехал от сюда, будем достигать главной цели – сделать область такой, чтобы здесь было комфортно жить всем», - заявил в эфире программы «Точка зрения» Александр Алымов.

Лидер #Астраханьживи уточнил, что речь идет о том, чтобы в Астрахани был высокий уровень образования, достойная работа, то есть комфорт включает в себя много аспектов. Это не только ухоженные улицы и лавочки, но и безопасность, хорошая экология, забота о тех, кому нужна помощь и многое другое. Общественник добавил, что команда неравнодушных людей, которые готовы помочь, увеличивается. «Присоединиться к нам может любое движение, любая политическая партия, любой студент, чиновник, ограничений никаких нет. Присоединение к сообществу, означает только участие в его проектах. Надо просто быть человеком, который любит свой регион», - поясняет Александр Алымов. Ниже полная запись программы «Точка зрения» в эфире телеканала «Астрахань 24».