В преддверии Дня Победы у астраханского минобра нарисовали свастику

09.05.2018 в 06:53, просмотров: 1014

Сегодня россияне отмечают великий праздник нашего народа – День Победы в Великой Отечественной Войне. Вот уже 73 года жители РФ отмечают 9 мая со слезами на глазах, участвуют в шествии «Бессмертного полка», вспоминая своих дедов и прадедов, которые кровью отвоевали наши земли от фашистских захватчиков.

В преддверии Дня Победы у астраханского минобра нарисовали свастику

Особенно неприятно, что в преддверии такого праздника в Астрахани появляется фашистская символика.

Коллеги из AstrakhanPost.ru сообщают – вчера, 8 мая, у регионального министерства образования и науки на одном из технических зданий неизвестные астраханцы нарисовали свастику.

Александр Алымов – основатель #Астраханьживи, прокомментировал данный случай:

«Я с уважением отношусь к Виталию Гутману, но в министерстве мне ответили: «Мы это не рисовали». Я не буду говорить с кем именно я разговаривал. Разумеется, с человеком высокой должности. Знаете… Даже если просто не хочется привести это в нормальный вид, то хотя бы в преддверии Дня Победы можно было свастику убрать. Я не хочу, чтобы на улицах моего города была эта мерзость. Можете считать меня странным, но я купил баллончик и замазал это сам. Надеюсь, что потраченные мною 200 рублей составят серьезную экономию министерству образования Астраханской области. Кто-то скажет, что это мелочи. Нет, с этого начинается и все остальное. Сегодня мы спокойно смотрим на свастику, а завтра… Кстати, пока я замазывал свастику, ко мне подошёл деловой сотрудник министерства на дорогой машине с номером 660. Он попросил убрать с парковки министерства мою машину, иначе он запрет ворота. Свастика его не волновала», — написал Александр Алымов.

В настоящее время символика закрашена общественником.  




Партнеры