Губернатор рассказал юным журналистам личный топ 7 мест в городе для туристов

29.04.2018 в 13:50, просмотров: 439

Юнкоры школы журналистики «Зеленая лампа» дома творчества «Успех» встретились с губернатором. Поводом послужила победа во всероссийском проекте «Дежурный по городу», где ребята представляли Астрахань.

Губернатор рассказал юным журналистам личный топ 7 мест в городе для туристов
Автор фото: корреспондент школы журналистики «Зеленая лампа», ДТ «Успех» Екатерина Передерий, 6 класс

Оказалось, что губернатор очень разносторонний человек, и мы просто не могли не завалить его вопросами. Несмотря на то, что по правилам нашей редакции у него было право отказаться от трех вопросов, он ответил на все, даже самые забавные.

Один вопрос мне было интересно узнать больше всего: «Если бы в город прибыли иностранцы, то какие семь мест Вы бы им показали в первую очередь?»

Итак, а теперь топ мест, по мнению губернатора, которые обязательно нужно показать иностранцу.

1. Набережная Волги. Так как она одна из самых протяженных в Европе с прекрасным видом на Волгу.

2. Озеро Баскунчак. Так как это уникальное соленое, лечебное озеро и по своим свойствам может сравниться даже с Красным морем.

3. Барханы. Это неотъемлемая часть астраханских полупустынь, так же, как и степи, особенно прекрасные весной.

4. Лотосовые поля. Лотосы - символ региона, достояние Астраханской области, поэтому не внести их в этот список просто невозможно, по мнению Александра Александровича.

5. Дельта Волги. Красивейшие ландшафты, отличная рыбалка и ряд редких животных, которых можно увидеть.

6. Театр оперы и балета. Это и удивляющее архитектурное строение, и само его культурное значение, очень важное для города. 7. Рыбалка в родном селе губернатора под Наримановым. Неофициально, но душевно. 

Таково было мнение губернатора относительно этого вопроса, и нам было достаточно интересно послушать его. Еще губернатора упомянул фестиваль «Музыка на траве», который скоро состоится в парке театра оперы и балета. Люди приходят сюда, чтобы насладиться музыкой на свежем воздухе. Возможно, отправимся туда и мы.



Партнеры