2,5 сотни астраханцев сразились в интеллектуальном поединке

27.04.2018 в 11:08, просмотров: 233

Очередная игра в рамках бизнес-лиги Астраханского интеллектуального клуба вновь собрала полный зал любителей пораскинуть мозгами. 44 команды, а это порядка 260 знатоков, боролись за гран-при весны. В бизнес-лиге приняла участие и команда Информационного штаба.

2,5 сотни астраханцев сразились в интеллектуальном поединке
Фото: Руслан Курмуков

Стоит отметить, что игра оказалась не самой легкой для игроков медиапроекта «Информационный штаб», так как вместо шести человек играли всего трое. Но главное, что получили знатоки, — это эмоции и адреналин, когда разгадывали непростые задачки клуба.

В первом туре в лидеры выбились сразу пять команд — они не допустили ни одной ошибки при ответах. Затем последовал традиционный медиаконкурс, который носил название «Три к одному». Лучшей в отгадывании визуальных заданий стала команда «Большая перемена». Знатоки дали верные ответы на все 15 заданий, за что получили зонты и сертификаты от партнера лиги.

Второй тур «Каждый желает знать» дался с трудом всем. Не было ни одной команды, которая бы смогла ответить на все вопросы правильно. Наибольшее количество баллов набрали игроки из команды «Отличные ребята». А вот в музыкальном конкурсе «ВИА ИГРА» лучше всех в ретро-музыке разобралась команда «Три по сто». От игроков требовалось назвать все музыкальные инструменты, которые упоминаются в предложенных песнях. И если некоторые игроки, прослушав композицию, разводили руками, так как впервые слышали ее, то «Три по сто» продемонстрировали невероятные познания в отечественном репертуаре. За победу в музыкальном конкурсе они получили отдельные призы от партнера лиги.

Последний третий тур расставил всех на свои места. Действующие чемпионы лиги, команда «Пазлы», поделили 6 и 7 места с командой «Пармезан».

Третье и четвёртое места общего зачёта поделили между собой команды «Пираты Каспийского моря» и «Друзья Друзя», набрав по 47 баллов. Серебро досталось «Отличным ребятам». А первое место взяла команда-тяжеловес «СЕРнА». Кстати, 20 команд лиги, помимо общего зачета, соревновались также в корпоративном. И здесь лучшей также стала «СЕРнА».

Впереди знатоков и гостей лиги ожидает «Гран-при лета» и разыгрываемый в нём красный кубок. А через месяц 20 мая интеллектуальный клуб подготовил для членов клуба сюрприз. Клуб проведет первую игру специального проекта, аналогов которого в истории ещё не было.

Сейчас ведется подготовительная работа, но организаторы уже предлагают любителям и знатокам согласиться на игру вслепую и уверяют, что будет очень интересно.

Все подробности можно будет узнать на официальном сайте клуба astznatok.ru. Краткий фотоотчет с весенней бизнес-лиги можно посмотреть на нашем сайте, пройдя по ссылке, полный банк фотографий опубликован в официальной группе клуба в социальных сетях.

 



Партнеры