Еще один Алымов не доволен действиями властей

14.04.2018 в 10:52, просмотров: 670

В социальной сети пользователь Виктор Алымов разместил фотографии улицы Боевой с новым дорожным знаком – пешеходный переход. Все было бы не так странно, если бы новый путь для пешеходов не установили между двумя регулируемыми перекрестками, которые находятся в нескольких метрах.

Еще один Алымов не доволен действиями властей

Улица Боевая – это одна из самых загруженных улиц города. Большое количество автомобилей в час-пик создает серьезную нагрузку на транспортную артерию и, порой, приводит к серьезным пробкам. По мнению астраханцев, установка еще одного пешеходного перехода между торговым центром и остановкой создаст сильные помехи и заторы.

«Да у нас в городе пешеходы и 100 метров пройти уже не могут - сразу пешеходный переход!!! А ведь там рядом аж два их, но нет.... нужен был ещё один», - комментирует астраханка Елена Чужембаева.

Причину попытался объяснить Виктор Протопопов: «Объективно понятно зачем - чтобы местным бабушкам было удобнее ходить в Окей. Но, да, трафик вообще там рехнётся». Еще один астраханец предложил свой вариант регулирования движения: «Боевая - одна из главных магистралей города, если не главная. Там нерегулируемых переходов вообще не должно быть, мне кажется. Сорокасекундный пешеходный зелёный - трехминутный автомобильный зелёный. И так по кругу».

«МК в Астрахани» решил проверить, может между перекрестками действительно большое расстояние и переход просто необходим. Мы взяли карту. Расстояние по Боевой между улицами Бакинская и Ахшарумова составляет 330 метров. Таким образом расстояние от вновь установленного перехода в сторону Ахшарумова составляет чуть больше 100 метров, а до улицы Бакинской - чуть больше 200 метров. Преодолеть их можно даже с учетом возраста бабушек от двух до пяти минут.

Чтобы узнать версию администрации по этому поводу «МК в Астрахани» направил соответствующий запрос.