Астраханские лебеди обзаведутся новым домом

13.04.2018 в 13:26, просмотров: 974

Все радуемся во вторник

Астраханские лебеди обзаведутся новым домом

Астраханские лебеди ликуют, ведь скоро они переедут в новый домик, который для них изготовила администрация города. Наши коллеги из Astrakhanpost.ru побывали на месте события. 

Директор МБУ «Зеленый город» Вячеслав Гогенко заявил, что данный проект – это "ноу-хау" для организации МБУ «Зеленый город». Среди достоинств нового домика он отметил легкость конструкции и довольно небольшие затраты (300 тысяч рублей) на его создание.

Изюминка данного «ноу-хау» заключается в том, что он будет светиться в ночное время. «Подсветка принесет немного радости для детей и всех, кто будет смотреть на эту конструкцию», – заявил Гогенко. Правда, глядя на нее сейчас, радоваться пока особо нечему.

Но руководитель «Зеленого города» заверил: «Мы еще раз пройдемся краской, потому что, видите, что люди при монтаже топчут, где-то сдирают, где-то оставляют свои следы, — отметил Гогенко. – За эти два дня (суббота и воскресенье) все это дело просохнет. И во вторник, если все срастется, выставим это на всеобщее обозрение. И будут они здесь, так сказать, все лето радовать астраханцев».

Старый домик принадлежал организации «Зеленхоз», ставшей банкротом в 2013 году. Объявление о его продаже появилось только в 2018-ом. СМИ моментально отреагировали на это событие, а в городской администрации дали объяснение сложившейся ситуации: «Старый домик, находившийся ранее в собственности МУП «Зеленхоз», признанного банкротом в 2013 году, после полной ликвидации предприятия был выставлен на аукцион вместе с остальным имуществом. Его покупателем стало некое физическое лицо».

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел встречу с представителями «Зеленого города», в ходе которой заместителю главы администрации Сиражудину Агабекову был задан вопрос о том, будет ли тень у нового домика? «Все будет», – ответили губернатору.

И, как оказывается, не соврали ведь! По словам Гогенко, в период жары лебедей будут защищать от солнца искусственные лианы.

Также стало известно, что радоваться мы сможем во вторник – лебеди в этом день отпразднуют новоселье!

Следует отметить также просьбу руководителя «Зеленого города» о прекращении подкармливания птиц. «Не кормите лебедей хлебом и чипсами- от этого они очень сильно страдают. Всю зиму они сидели на специальном меню – твороге, фарше мясном и на овощах». Вот всем бы так, не правда ли?

Чтобы наши лебеди больше не страдали, на территории озера теперь будут установлены таблички с надписью «Не кормить». Это решение было принято по причине того, что в прошлом году неправильное питание привело к гибели последнего лебедя.

Но некий добрый человек, пожелавший остаться неизвестным, под покровом ночи принес на озеро семь новых.





Партнеры