Колонка редактора: Давайте дружить редакциями!

11.04.2018 в 17:21, просмотров: 508

8 апреля все православные астраханцы праздновали Пасху. Погода наконец-то стала теплой, солнечной. И наша редакция решила провести первый весенний мастер-класс от «Московского комсомольца в Астрахани». Сокращенно наше традиционное мероприятие называется МК от МК. Каждый раз мы придумываем что-то новое и полезное для наших коллег из других СМИ. А главная цель, конечно же, сплочение журналистского сообщества в регионе.

Колонка редактора: Давайте дружить редакциями!

На этот раз журналисты и представители пресс-служб собрались в караоке-клубе «Селфи», чтобы научиться правильно петь. Среди участников МК от МК были представители медиапроекта «Информационный штаб», телеканала «СТС. Астрахань», информационного агентства «Астрахань.FM» и «Интерфакс-Юг», новостных порталов AstrakhanPost.ru, «Пункт А», «AST-NEWS.ru – Астраханские новости», «Волга», «Каспий-инфо», издания «Российская газета» и «Комсомольская правда в Астрахани», а также журнала Welcome, style!. Мероприятие также посетили пресс-секретари губернатора, главы администрации города и Общероссийского народного фронта.

Как рассказал во время МК от МК руководитель Информационного штаба Александр Алымов, это самый массовый мастер-класс от «Московского комсомольца в Астрахани» на его памяти. Он уверен в необходимости таких встреч. Ведь зачастую мы с коллегами общаемся только в рамках работы и, как правило, в качестве конкурентов. Естественно, так и должно быть, но я абсолютно уверена, что мы должны еще и дружить, знать друг друга не только по имени, но и в лицо. Здороваться, поддерживать и быть единой силой.

Проект МК от МК — это наше большое желание собрать представителей СМИ и пресс-служб в неформальной обстановке и с пользой провести время, узнать что-то новое и интересное, а главное — объединить журналистское сообщество, сделать его дружным и сплоченным. Совсем недавно ярким примером такого единения стала поддержка изданий «Информационного штаба» — «МК в Астрахани» и «КП в Астрахани». Наш прошлый выпуск отказались распространять через сеть киосков Роспечать. Руководство решило таким образом нас пожурить за критический настрой. Каково же было мое удивление, как быстро и искренне к нам на помощь пришли наши коллеги. Сразу несколько астраханских СМИ поддержало информационно наше противостояние с теми, кто пытался оказывать давление. Вот таким крепким союзом и должно быть сплочено журналистское сообщество, на мой взгляд.

Такой формат дружбы журналистов в этот раз поддержал караоке-клуб «Селфи». Представители клуба подготовили интересный мастер-класс по пению в караоке, рассказали, как правильно настроить и держать микрофон, какой подобрать репертуар, а также о музыкальных и технических возможностях клуба. В чем отличие заведения от множества других? Это возможность почувствовать себя настоящим профессионалом не только благодаря чувству собственного достоинства, но и хорошему оборудованию, техническим возможностям, а также компетенции сотрудников клуба. Кстати, после обучения гости МК от МК приняли участие в интересных конкурсах и получили подарки от клуба «Селфи», а также брендированные сувениры и литературу от Информационного штаба.

Следующий мастер-класс от «Московского комсомольца в Астрахани» состоится уже через месяц. Наша редакция пока не будет раскрывать всех секретов, но журналистам стоит заблаговременно приготовить спортивную форму.