На инаугурации Путина присутствовали три астраханца: губернатор, актер и кавээнщик

08.05.2018 в 09:20, просмотров: 1730

Как известно, список гостей, присутствующих на инаугурации Владимира Путина, всегда определяется службой протокола президента. В числе присутствующих завсегдатаи - это представители законодательной и исполнительной власти, деятели культуры и спорта, общественники и многие другие. Точного списка гостей нам нигде в публичном доступе обнаружить не удалось, но, изучив сотни фотографий, почти часовое видео, социальные сети, а также получив информацию от официальных и собственных источников, «МК в Астрахани» выяснил, кто же из астраханцев засвидетельствовал очередное торжественное вступление Владимира Путина в должность президента.

На инаугурации Путина присутствовали три астраханца: губернатор, актер и кавээнщик
Источник изображения: kremlin.ru, ШИ

В этом году на инаугурацию пригласили как минимум трех астраханцев. Среди них губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Ему посчастливилось встречать президента в первом ряду. На видео, которое размещено на сайте kremlin.ru, видно, как президент проходит мимо астраханского губернатора. При этом Александр Жилкин не просто праздно наблюдает за церемонией, а фиксирует все происходящее на камеру своего телефона. Это действительно уникальные кадры. Практика показывает, что ситуация, когда губернатор снимает президента на свой телефон, случается примерно раз в 4-6 лет.

Автор фото: Наталия Губернаторова

Астраханец, а точнее, знаменитый на всю страну житель города Камызяк, Азамат Мусагалиев тоже воспользовался своим гаджетом. Он решил зафиксировать на этом историческом событии себя, сделав селфи со своими не менее звездными коллегами. Таким образом человек, который в разное время пародировал в масштабах Камызяка практически всю политическую элиту, смог лично приветствовать людей, являющихся прототипами его сценических персонажей.

Источник фото: соцсети

Еще одного астраханца, представляющего творческую интеллигенцию, мы обнаружили на фотографиях с мероприятия: на инаугурации был запечатлен наш оскароносный земляк Владимир Меньшов. Конечно, он уже очень много лет не живет в нашем регионе, но многие астраханцы знают, что все свое детство он провел именно здесь. Кстати, Владимир Меньшов является почетным гражданином города Астрахани.

Автор фото: Наталия Губернаторова

В редакцию  «МК в Астрахани» один из наших источников прислал видео с исторического события




Партнеры