Астраханец хотел убить инкассаторов, чтобы украсть более 100 миллионов рублей

04.05.2018 в 13:15, просмотров: 1106

В начале марта текущего года бывший сотрудник областного управления инкассации разработал план жестокого нападения на инкассаторскую машину для того, чтобы похитить деньги. К задумке мужчина привлек своего знакомого.

Астраханец хотел убить инкассаторов, чтобы украсть более 100 миллионов рублей
фото: Наталья Попова

Согласно придуманному плану, злоумышленники должны были добыть огнестрельное оружие, напасть на автомобиль, убить находящихся внутри сотрудников, после чего перегнать транспортное средство в заранее приготовленное место в степной зоне вблизи села Рассвет и украсть более 100 миллионов рублей, заведомо зная маршрут передвижения.

А для того, чтобы придать видимость совершения убийства одним из находившихся в салоне сотрудником, преступник спланировал спрятать тело одного из убитых в заранее выкопанную яму. Так, согласно плану, подозреваемым в совершении указанного преступления должен был стать пропавший инкассатор.

Однако преступление не было совершено, так как знакомый преступника, обещавший ему помочь, отказался от участия в убийстве и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Для того, чтобы предотвратить нападение и изобличение подозреваемого, сотрудниками уголовного розыска УМВД России по области были организованы оперативно-технические мероприятия, в ходе которых под контролем сотрудников полиции заявитель познакомил преступника с предполагаемым продавцом оружия, которым выступил оперативный сотрудник.

Мужчину задержали во время покупки пистолета. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.




Партнеры