Астраханка взяла в долг у своей сестры, забыв ее предупредить

17.04.2018 в 11:48, просмотров: 769

В правоохранительные органы обратилась 49-летняя местная жительница, которая сообщила о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере около 14 000 рублей с банковского расчетного счета.

Пропажа обнаружилась тогда, когда женщина пришла в банк, чтобы снять со сберкнижки пенсию по инвалидности. В кредитном учреждении выяснилось, что поступившее в текущем месяце пособие отсутствует, а также отсутствует и сумма в размере семи тысяч рублей, находившаяся на расчетном счету ранее.

Выписка о движении денежных средств показала, что с двух её счетов проводился перевод денежных средств на карту.

В дальнейшем выяснилось, что астраханка передавала свою банковскую карту своей сестре. В результате,сестра потерпевшей получила доступ к сведениям о счетах сестры через вкладку «Мои счета и вклады», когда ходила за покупками. Таким образом астраханка взяла деньги в долг – перевела их со счета сестры, забыв ей об этом сказать.

Когда в ходе следствия потерпевшая предложила вернуть похищенное, фигурантка заявила, что никакие деньги у нее не похищала, сообщили в следственном управлении УМВД России по городу Астрахани.

Расследование уголовного дела завершено, и оно направлено в суд для рассмотрения по существу.